Политическая версия убийства Вороненкова под вопросом?

Мария Максакова не верит, что Дениса Вороненкова убил ее бывший муж Владимир Тюрин. Она заявила в киевском суде, что преступление, по ее мнению, было совершено из-за квартирного спора

Вдова экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова заявила в суде, что ее бывший гражданский муж, бизнесмен Владимир Тюрин не имеет отношения к убийству. Таким образом, она отвергла версию Генпрокуратуры Украины, согласно которой организатор преступления — Тюрин, за которым стоит Кремль.

Причастным к преступлению Максакова назвала знакомого Вороненкова Дениса Панаитова.

Максакова и Вороненков снимали у него квартиру, когда бежали в Киев. Затем они заключили с Панаитовым соглашение об обмене недвижимостью. Максакова переписала на Панаитова свою квартиру в Москве, а он должен был отдать ей квартиру в Киеве. Свою часть сделки Панаитов не выполнил, а права на квартиру в Москве перешли к нему непосредственно за день до убийства экс-депутата.

Максакова настаивает, что у Панаитова был мотив для убийства Вороненкова. Вот что она сказала в суде:

Мария МаксаковаМария Максакова оперная певица «Я считаю, что Тюрин Владимир Анатольевич не имеет к убийству Вороненкова Дениса Николаевича никакого отношения. И мои показания в отношении него не были моими личными умозаключениями, настроил меня давать эти показания именно Панаитов».

В Генпрокуратуре Украины удивлены показаниями Максаковой. Сам Владимир Тюрин свою причастность к убийству Вороненкова и какую-либо связь со спецслужбами отрицает. В СМИ Тюрина называют криминальным авторитетом.

Сама Максакова сначала не верила, что в убийстве Вороненкова может быть замешан ее экс-супруг. Позже в интервью РБК она говорила, что «есть доказанные эпизоды», которые подтверждают причастность Тюрина к преступлению.

Теперь же Максакова озвучивает совсем иную, скорее бытовую версию. Почему именно сейчас и может ли теперь политическая версия вовсе отпасть? Мнение директора Киевского института проблем управления имени Горшенина Константина Бондаренко:

— Я думаю, что в данной ситуации она пыталась говорить, как она считала, что выгодно украинским властям, чтобы обеспечить себе спокойную и комфортную жизнь на Украине, не более. То есть по большому счету Максакова, скорее всего, озвучила версию, которую ей предложили озвучить.

— Вы считаете, что эта версия была согласована с властями?

— Скорее всего, да, потому что она неожиданно легла полностью в русло основной версии, которая была подготовлена следствием. Соответственно, Максакова в данной ситуации фактически играла по тем нотам, которые были написаны следствием.

— А насколько комфортной теперь для нее будет обстановка при нынешней власти?

— Она прекрасно понимает, что та власть, с которой она сотрудничала, отошла в прошлое и теперь она может попытаться сказать то ли правду, то ли то, что она не решалась сказать раньше.

Скорее всего, после показаний Максаковой дело вернут на повторное расследование, считает руководитель днепровского центра «Третий сектор» Андрей Золотарев.

— Политизированный формат уводил следствие в сторону фактически выгодных версий, а не установления истины. Как только система дала трещину, сразу начали всплывать те нюансы, которые были в тени.

— Дело разваливается?

— Да. Та первоначальная политизированная версия о некой мести кремлевского режима опальному депутату трещит по швам.

Панаитов, которого Максакова называет причастным к убийству Вороненкова, — бывший начальник отдела Следственного комитета в одном из районов Подмосковья. Он был знакомым Вороненкова, который и сам в начале карьеры несколько лет работал следователем и помощником прокурора.

 

Источник ➝

Динамика сохраняется: новые данные по коронавирусу в России

Количество выздоравливающих за сутки пациентов в стране продолжает превышать число новых диагнозов уже третий день подряд

В России выявлен 8371 новый случай коронавируса, сообщает оперативный штаб. Выздоровело за сутки чуть больше, чем заболело — 8785 человек.

В Москве минимальный прирост с 23 апреля — 2054. Выписано за день в столице 3793 пациента.

Вновь зафиксировано рекордное количество погибших — 174 человека. За весь период в России от коронавируса скончались 4142 человека.

Тем не менее коэффициент, отражающий темпы распространения заболевания в стране, не превышает единицу уже 15 дней подряд, а в Москве — 18 дней, отмечает ТАСС.

Новые цифры анализирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Динамика эпидемии, которая наблюдается в России уже более двух недель, сохраняется. В Москве продолжается постепенное снижение заболеваемости: сегодня поставлен новый позитивный рекорд — чуть более 2 тысяч новых диагнозов, минимум более чем за месяц. Прирост заболевших по всей России кроме столицы почти стабилен в районе максимумов — около 6 тысяч за сутки. Общее число заболевших россиян за пределами Москвы перевалило за 200 тысяч человек.

Трагическую планку берет число жертв коронавируса: общая сумма погибших россиян превысила 4 тысячи. За сутки скончались 174 человека — это максимум вспышки. Летальность продолжает расти: впервые показатель по стране достиг 1,09%. Для этапа стабилизации вспышки это нормально — пик прироста летальных исходов следует ожидать в течение нескольких недель после пика заболеваемости. Зато число активных случаев коронавируса снижается уже третий день подряд: со вторника в стране выздоравливает больше людей, чем заболевает».

Общее число случаев коронавируса в России достигло почти 380 тысяч. Выздоровело более 150 тысяч человек.

На фоне улучшающейся эпидситуации в Москве с 1 июня в привычный график работы войдут пять стационаров. К приему неинфекционных больных вернутся больница имени Плетнева, челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн, больница имени Мухина, больница имени Демихова и 31-я больница. В этих медучреждениях около 3 тысяч коек, перепрофилированных для приема пациентов с коронавирусом. Но резервный коечный фонд на базе временных госпиталей сохранят на случай изменения эпидситуации, сообщили в оперштабе.

Сейчас в столице для приема больных с коронавирусом перепрофилировано около 23 тысяч коек. Помимо этого, создано 15 тысяч мест на базе временных медицинских корпусов.

 

Оскар Хартманн: «Золото — мертвый бесполезный дебильный кусок металла, абсолютно тупая вещь для человека»

Такое заявление известный предприниматель сделал в эфире онлайн-конференции Business FM об инвестициях. Что думают другие участники?

Участники видеоконференции Business FM «Деньги есть. Во что вложиться?» рассказали, во что вложили бы средства в период пандемии. Основатель сервиса коллективных инвестиций в недвижимость Аktivo, компаний KupiVIP и CarPrice Оскар Хартманн вложился бы в недвижимость. Президент компании «Московские партнеры», профессор ВШЭ Евгений Коган отметил, что выгодной инвестицией могли бы стать вложения в золото.

Хартманн с ним категорически не согласился.

Оскар Хартманн основатель сервиса коллективных инвестиций в недвижимость Аktivo, компаний KupiVIP и CarPrice «Я категорически против золота. Взять кусок 10 на 10 метров — нам продают идею, что он стоит больше, чем все компании мира: Facebook, Booking, Google, «Газпром». Это мертвый бесполезный дебильный кусок металла! Абсолютно бесполезная вещь для человека, тупая, она не дает доходность в моменте. Никогда не покупай то, что забирает у тебя деньги, пока ты спишь. Я никогда не покупал лошадь, потому что пока я сплю, она кушает!»

Но вот что ответил Евгений Коган:

Евгений КоганЕвгений Коган президент компании «Московские партнеры» «Золото несет в себе отрицательный денежный поток, однако есть нюансы. Нет больше металла в мире, который обладал бы такой проводимостью, Он используется не только для того, чтобы любоваться, а чтобы дарить его любимым. Человечество придумало платину и серебро, но все равно вы предпочитаете золото. Кроме того, это широко использующийся в промышленности металл. Человечество не придумало что-то еще, настолько эквивалентное деньгам, на 3D-принтере просто так не напечатаешь».

Международный финансовый консультант FCP Исаак Беккер выступает за вложения в недвижимость и ценные бумаги. Рубен Еникополов солидарен с Евгением Коганом и также видит выгоду в диверсификации вложений.

Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева считает, что выгодным вложением могут стать бумаги на фондовом рынке. Также она отметила, что инвестировала бы в недвижимость.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх