Business FM

66 351 подписчик

Свежие комментарии

  • Валерий Александрович Проскурнин
    "мирные протесты" просто не могут обойтись без "коктейлей Молотова", и это понятно каждому приличному (когда-то) музы...Отказ Спивакова о...
  • Лариса Клементьева
    Места сиделок для европейских старушек и на панели заняты прибалтами и украинцами, а белорусам, пострадавшим больше д...Ночь протестов в ...
  • Андрей
    пусть идут ,только отдельно тогда от нас!Ночь протестов в ...

РБК: на участок под застройку рядом с «Лосиным Островом» нашелся девелопер — группа «Гранель»

РБК: на участок под застройку рядом с «Лосиным Островом» нашелся девелопер — группа «Гранель»

На участке можно построить 1 млн квадратных метров недвижимости. Инвестиционный директор «Тринфико» Артем Цогоев видит в этих планах определенные риски для компании «Гранель»

На участок, на котором можно построить 1 млн квадратных метров недвижимости рядом с парком «Лосиный Остров» в Москве, нашелся девелопер, сообщает РБК. Группа «Гранель» подала в Федеральную антимонопольную службу ходатайство о покупке 100% компании «Перспективные инвестиции», которой и принадлежит участок в 19 гектаров.

Он находится на Открытом шоссе в районе Метрогородок, рядом с национальным парком «Лосиный Остров». Аналитики оценивают стоимость участка в 11-15 млрд рублей.

В 2017 году власти Москвы одобрили проект планировки этой территории. На ней можно построить четыре высотных комплекса на 1 млн квадратных метров. Из них 600 тысяч квадратных метров могут быть жильем. Также там появится парк. Строительство, по предварительным подсчетам, будет идти пять-восемь лет и потребует до 70 млрд рублей инвестиций.

Если сделка состоится, «Гранель» получит рекордную площадь застройки за последние годы. Но здесь есть риски, говорит инвестиционный директор компании «Тринфико» Артем Цогоев.

РБК: на участок под застройку рядом с «Лосиным Островом» нашелся девелопер — группа «Гранель»Артем Цогоев инвестиционный директор компании «Тринфико» «Здесь нужно понимать, чти это целый район, и этот проект, наверное, растянется лет на пять.

Второе: мне, если честно, неизвестно состояние документов, то есть получены ли градостроительные документы, по которым можно построить там миллион квадратных метров. Третий вопрос: не надо забывать, что все-таки еще есть работа, которую нужно сделать, — это демонтаж и снос. То есть там территория — это территория «Мосметростроя», а само место, где этот участок находится, называется Метрогородок, то есть городок, где живут работники метрополитена и строители метрополитена. И там же были производственные цеха. Соответственно, все это нужно демонтировать, снести, это тоже определенные риски с точки зрения сроков этого всего. Ну и, наверное, главный риск рыночный, потому что все-таки ситуация меняется на рынке недвижимости, они могут просто не успеть за конъюнктурой и так далее. Плюс тоже еще, это не риск скорее, но это обременение дополнительное. При таком объеме строительства жилья необходимо очень много построить школ, детских садов и парковок, что тоже будет сильно бить по экономике. «Гранель» — компания крупная, но насколько они могут себе позволить такую покупку? Насколько мне известно, этой землей владеет компания «ДОН-Строй», так или иначе, может, не «ДОН-Строй», а ее соучредитель. Соответственно, возможно, что сделка будет структурироваться с привлечением денег этого учредителя, ну и, собственно говоря, возможно, что эта сделка будет сложной и со сложной структурой оплаты».

К 2022 году на границе «Лосиного Острова» должен появиться жилой комплекс по программе реновации. Его стоимость оценивается в 5,5 млрд рублей. Местные жители зимой обращали внимание на то, что для этого началась вырубка лесов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх