Последние комментарии

  • Анатолий Мальцев26 апреля, 8:40
    вот так и живите кастрюлеголовыеВерховная Рада приняла закон об украинском языке
  • Vasil Cornev25 апреля, 23:03
    Очередной идиотизм! Кто ждет в России стариков которым за 60? Кто обеспечит их жильем, кто перевезет пожитки нажитые ...Жителям ДНР и ЛНР обещают российские пенсии. Но это если они переедут на ПМЖ в Россию
  • Серж Южанин25 апреля, 17:59
    *Самопровозглашенные республики будут населены россиянами? Комментарий Георгия Бовта

Рубль и нефть укрепились. Какие бумаги сейчас лучше покупать?

Аналитики БКС рекомендуют обратить внимание на «Газпром нефть», а эксперты ITI Capital советуют к покупке акции Johnson & Johnson

Прошедшая неделя закончилась укреплением рубля и ростом цен на нефть. С начала года нефть марки Brent показывает впечатляющий рост — в рублевом эквиваленте 26,7%. И это позитивно сказалось на котировках бумаг нефтегазового сектора.

Вот только «Газпром нефть» отстает. На этот фактор обратили внимание аналитики БКС и рекомендуют покупать эти бумаги. Потенциал — чуть более 5,5%.

В случае если все-таки будет дан ход жестким санкциям, которые обсуждаются в США, «Газпром нефть» в зоне риска, хотя результаты самой компании интересные, говорит инвестбанкир, президент финансовой группы WhiteStone Александр Просвиряков.

Александр Просвиряков инвестбанкир, президент финансовой группы WhiteStone «Зарубежные инвесторы не любят эту бумагу как раз из-за привязки к «Газпрому», государственной корпорации. А как отдельно стоящий бизнес он хороший. Нефть сейчас достаточно высоко по сравнению с последними двумя-тремя месяцами. Учитывая, что, скорее всего, доллар к рублю подорожает к концу года, сейчас начнется обратный процесс в связи с выплатой внешнего долга и другими факторами, что повлияет на то, что компания будет больше генерить выручки в рублях при тех же самых даже ценах на нефть, поэтому, возможно, имеет смысл ее в портфеле иметь. Лучше подождать, когда будет просадка, вызванная санкциями либо какими-то еще факторами».

Рубль за прошлую неделю снова вырос по отношению к доллару и евро, и тем, кто придерживается прогноза, что к концу года валюты могут восстановить свои позиции, стоит обратить внимание на вложения в валюте. Аналитики ITI Capital рекомендуют к покупке акции Johnson & Johnson, потенциал роста — 8%.

Компания недавно получила одобрение американского аналога Роспотребнадзора FDA на назальный спрей для лечения депрессии. Аналитики считают, что годовой объем продаж препарата может достигать 3 млрд долларов, что, безусловно, позитивно отразится на финансовых показателях компании и привлечет инвесторов. Придать импульс котировкам может квартальный отчет, который выйдет 16 апреля. Еще один плюс: компания платит дивиденд в районе 3% в долларах.

Вряд ли инвестор много заработает на такой бумаге, но, скорее всего, сильно и не потеряет, считает портфельный менеджер Александр Крапивко.

Александр КрапивкоАлександр Крапивко портфельный менеджер «Страхи рецессии, которые, естественно, проецируются на сектор потребительских товаров, будут как-то воздействовать на этот сектор, но, думаю, многое уже в цене. Аналитики очень сильно понизили прогнозные цены и понизили прогнозы по прибылям компании за I квартал. Поэтому мне кажется, что инвестор, который вложится в эту акцию, и немного выиграет, и немного проиграет. Этот назальный спрей — один из сотен продуктов, которые предлагает Johnson & Johnson. Делать ставку на то, что именно он поднимет котировки этой акции, я бы не стал. Наверное, сектор будет на уровне рынка или чуть ниже, потому что он всегда имел меньшую бету к рынку, чем общий рынок».

Это прогнозы, а факты таковы: накануне в лидеры роста вышли акции НЛМК, они прибавили 2,34%.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх