Business FM

66 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Mr.
    Ну, что -же это такое? Что ни депутат, то вор и мошенник. Разогнать надо всё это депутатство к чёртовой матери!Депутата Заксобра...
  • Галина Петрова(Мороз) (Мороз)
    Света отвечает за беспорядки. Женский марш под суд и штрафы.«Женский марш» ст...
  • Ольга Куку
    Война, где бы она не была _ это плохо. Люди не должны убивать друг друга. Как всегда пострадают женщины, дети и старики.В Карабахе резко ...

Житель США потратил выделенную ему госпомощь на Lamborghini

Житель США потратил выделенную ему госпомощь на Lamborghini

Прокуратура обвинила 29-летнего бизнесмена из Майами в банковском мошенничестве. Ему грозит 30 лет лишения свободы

Американский бизнесмен потратил выделенную ему госпомощь на Lamborghini, сообщает Министерство юстиции США. Теперь ему грозит 30 лет лишения свободы.

В США действует спецпрограмма помощи бизнесу во время пандемии. Деньги можно потратить на выплаты сотрудникам. Условия такого кредита более чем привлекательные: заем выдается под минимальный процент, а по ряду условий деньги можно вообще не возвращать.

Этим и воспользовался 29-летний житель Майами Дэвид Хайнс. Он оставил заявку в банке от имени нескольких компаний на общую сумму 13,5 млн долларов, указав, что 70 работников сидят без зарплаты. На самом деле этих людей не существовало. Тем не менее ему выплатили около 4 млн долларов. На эти деньги Хайнс купил спорткар — голубой Lamborghini Huracan Evo за 318 тысяч долларов, отдохнул на курортах Майами и пошопился.

О том, стоила ли покупка Lamborghini 30 лет тюрьмы, рассуждает автоэксперт Артем Бобцов.

— Игра свеч, очевидно, стоила, но, может быть, просто финал этой истории дурацкий. Человек на эти деньги не купил какую-нибудь зарубежную недвижимость, не убежал в какую-нибудь латиноамериканскую страну, чтобы эти деньги тратить там до конца жизни, он их тут и сейчас потратил.

Я думаю, по одной простой причине: он сам не ожидал, что эти ссуды вообще дадут. Мне кажется, что он на дурака эти заявления подал, и тут ему дали кучу миллионов долларов, и он сам от этого неожиданного счастья потерял голову и побежал тут же эти деньги тратить. Так, конечно, действовать нельзя, этому нас учат американские детективы. Нужно аккуратно, потайными тропами уходить в Латинскую Америку, там эти деньги каким-то образом обналичивать и дальше жить под другим именем, с другим паспортом, наверное, до конца жизни. Но вообще, человек сядет, сядет надолго, я думаю, что это будет показательный процесс. С точки зрения бизнеса больше всего в этой истории удивительно то, что под «бумажных» сотрудников человеку в нескольких банках одобрили несколько ссуд на миллионы долларов, у нас такая история невозможна в принципе. Я думаю, что российский бизнес больше всего в этой новости удивится тому, что, оказывается, там можно было.

— Обладая конкретной суммой, он купил Lamborghini. Нельзя было что-нибудь поинтереснее найти?

— На самом деле у американцев в этом плане вкусы достаточно простые, у них очень популярны именно европейские суперкары: Ferrari, Maserati, Lamborghini, у них там очень сильные позиции по продажам. Может быть, в Европе человек, когда получил бы такие деньги, купил бы Rolls-Royce. А для американцев итальянский суперкар — это мечта для очень многих. Поэтому выбору 29-летнего американца Lamborghini я как раз нисколько не удивлен.

Прокуратура уже предъявила Дэвиду Хайнсу обвинения в банковском мошенничестве. Lamborghini и оставшиеся деньги у него конфисковали. Кроме возможного срока в 30 лет Хайнсу грозит штраф на миллион долларов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх