Последние комментарии

  • Konstantin Петров24 июня, 18:00
    А стоячие места в тамбуре подорожают?Плацкарт может подорожать?
  • юра ласковец23 июня, 20:43
    наши лоукостеры повезут наших туристов в более разумные курортные страны. делов-тоИноСМИ: «Даже один русский — это слишком много для грузинского парламента»
  • Полина Романова (железова)22 июня, 9:46
    Думаю, что ничего страшного нет в том, что были запрещены авиа перелеты в Грузию. Россию не должно интересовать, что ...Симонов: «Мы рассчитываем на то, что демонстранты испугаются потери денег и разбредутся по домам?»

«Мифический враг США номер два». Акции Google упали после запрета работать с Китаем

Ранее вице-президент США Майк Пенс обвинил китайских хакеров в масштабном вмешательстве в грядущие американские выборы и призвал Google прекратить разработку для Поднебесной поисковика Dragonfly, чтобы не «поощрять цензуру Компартии»

Вице-президент США Майк Пенс призвал Google прекратить разработку поисковика для Китая.

Он считает, что сотрудничество компании с КНР — это поощрение цензуры Компартии Китая. На фоне этих заявлений акции американской компании просели на 3%.

Google разрабатывает поисковик Dragonfly, который будет работать в соответствии с законами так называемого великого китайского файрвола. Поисковик должен блокировать такие запрещенные ресурсы, как Facebook и Twitter, а также крупнейшие западные СМИ. Как заявления Пенса отражаются на самой Google?

Евгений Лифшиц руководитель Агентства кибербезопасности «Заявляют, что Китай свои чипы встраивает во все и вся, но Apple не подтвердила эту информацию, что шпионят. То есть в Америке появился мифический враг номер два, как Россия. Раньше во всем были виноваты российские хакеры, теперь российские и китайские хакеры и технологические компании. Как это отражается на самой компании Google? Естественно, плохо. Google — все-таки американская корпорация, и любое негативное движение власти в сторону любой корпорации приводит к падению ее акций и, как следствие, стоимости».

Запрещая Google работать с Китаем, власти США стреляют себе в ногу, считает эксперт в области информационной безопасности и технологий Максим Эмм:

Максим Эмм эксперт в области информационной безопасности и технологий «Я считаю, что в долгосрочной перспективе США могут пожинать плоды таких необдуманных решений, потому что Китай как для Google, так и вообще для США достаточно большой рынок. Они используют нерыночные механизмы давления, ограничения в данном случае разработки ПО либо еще какие-то механизмы, которые к рынку не имеют никакого отношения. Свято место пусто не бывает, конечно, эту нишу займет кто-то другой, а это в долгосрочной перспективе потеря для Google части бизнеса. Поэтому, конечно, это не очень правильно».

По мнению аналитиков Bloomberg, Google придется согласиться с требованиями Пенса. Правда, тогда компания потеряет рынок в 700 миллионов пользователей.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх