Business FM

66 339 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Сергеев
    Более менее здравая статья в отличие от глупой статьи политолога Маркова ....Как бы там ни было он ПРАВ ... Политичес...«Казус Фургала». ...
  • Марат Бикмеев
    Виновен - тюрьму !! Не виновен - домой !!! Народ сам причитает, что нужны посадки, нужна борьба с коррупцией и другие...«Казус Фургала». ...
  • валерий лисицын
    У этого шпиона лицо явно не отягощено интеллектом.Какие новые вопро...

Готовы ли сервисы каршеринга к новым правилам и как изменятся тарифы?

Готовы ли сервисы каршеринга к новым правилам и как изменятся тарифы?

Московские сервисы каршеринга 25 мая возвращаются к работе. Правда, только частично: будет разрешена аренда авто на срок от пяти дней, а машину обязали дезинфицировать после каждого клиента

В своем блоге мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что сервисы каршеринга могут вернуться к работе с понедельника, 25 мая. Но с некоторыми условиями. Во-первых, машину обязали дезинфицировать после каждого клиента. Во-вторых, для поездок будет необходим цифровой рабочий пропуск. В-третьих, аренда разрешается не поминутно, как раньше, а на срок не менее пяти дней. Что уже выглядит как сервис среднесрочной аренды, а это совсем другой бизнес. И тарифы будут другие, говорит совладелица каршерингового сервиса BelkaCar Екатерина Макарова.

— У нас будет 9 тысяч рублей за пять дней на Mercedes и 7 тысяч за Kia — это достаточно низкая цена. Комфорт-сегмент это Kia и Volkswagen Polo.

— Дезинфицировать машину перед тем как подать клиенту — этим кто будет заниматься?

— Очень просто: аренда заканчивается у одного клиента, машина не попадает в доступность для аренды для других клиентов, она уезжает на мокрую мойку и на дезинфекцию, потом возвращается в парк.

— Вы что-то со своим приложением сделали?

— Да, изменили, естественно, интегрировались с сайтом mos.

ru, который пропуска выдает, доработки делаем.

При этом, когда в начале апреля каршеринг закрывали, одним из аргументов мэрии было как раз то, что сервисы не смогли бы обеспечить санитарную безопасность своих авто. Сейчас, видимо, мнение поменялось. И о том, что каршерингу разрешают вернуться к работе, сервисы узнали вместе со всеми, заранее их никто не предупреждал. Сейчас бизнес в спешном порядке возвращает свои машины с полигонов и платных парковок на улицы Москвы. Комментирует директор по связям с общественностью YouDrive Диана Лавшук.

Диана Лавшук директор по связям с общественностью YouDrive «Да, безусловно, мы готовы, мы расставили машины в городе, переделали чуть-чуть приложение, добавили конкретно один шаг, то есть мы будем заранее показывать номер автомобиля человеку, который хочет его взять в аренду, чтобы он смог на него оформить свой рабочий пропуск. У нас пять суток будет стоить 5 тысяч рублей. Ежедневно включен пробег 100 километров, а все, что человек проедет свыше, будет оплачиваться отдельно по стоимости километр 8 рублей».

Все сервисы каршеринга вынуждены были внести изменения в свои приложения. При бронировании и заказе авто будет автоматически проверяться действительность цифрового пропуска клиента. Поэтому опрошенные Business FM сервисы рассчитывают, что арендой будут пользоваться те, кто в дни всеобщей самоизоляции продолжает каждый день ездить на работу. Для разовых поездок каршеринг теперь не подходит. Продолжает представитель пресс-службы «Яндекс.Драйв» Яна Имайкина.

Яна Имайкина представитель пресс-службы «Яндекс.Драйв» «В «Яндекс.Драйве» готовы к возобновлению работы сервиса с 25 мая. Машины категории на каждый день, на каждый день плюс, грузовые шаттлы можно будет взять на пять-семь дней, а потом продлять, если необходимо. В тариф включена аренда машины от 5600 рублей за пять дней, а километры оплачиваются дополнительно от 11,5 рубля за километр. Чтобы забронировать автомобиль, нужно ввести номер своего действующего рабочего пропуска в приложении «Драйва», действительность пропуска будет проверяться раз в сутки пока действует аренда, после завершения срока мы заберем машину, чтобы помыть и продезинфицировать».

Тарифы на пятидневную аренду операторы выставляют из расчета минимальной ставки. Не определились с ценами пока только в «Делимобиле». Но и здесь склоняются к минимальным цифрам, могут даже уменьшить суточный тариф с двух до одной тысячи рублей, снизить еще больше просто не позволит рынок. И лучше уж так, чем никак не работать, отмечает глава пресс-службы «Делимобиля» Алена Балакирева.

Алена Балакирева глава пресс-службы «Делимобиля» «История про проверку цифровых пропусков. Человеку нужно будет относить свой цифровой код, и автоматически он будет проверяться, его валидность. Очень важный момент: если у вас, например, разовый цифровой пропуск, возможности арендовать машину не будет. Вопрос, касающийся дезинфекции, мы, естественно, проработали. После каждой аренды автомобиль будет уходить в так называемый сервисный режим, то есть какое-то время он еще физически будет стоять там, где его оставили, но на карте его не будет видно. За ним будут приезжать специалисты. Цену услуги пока что мы не можем анонсировать, сейчас финально решаем. Единственное, что, конечно, ниже тысячи рублей в сутки вряд ли получится опуститься».

Забронировать машину заранее ни у одного сервиса нельзя, указ мэра здесь говорит четко: бронь откроется с нуля часов 25 мая. Что стоит сделать клиенту каршеринга уже сейчас — снова получить цифровой рабочий пропуск. Ранее их отменили в Подмосковье, но в столице оставили. И москвичам теперь нужно делать новые пропуска — автоматического продления не будет.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх