Два человека погибли во время стрельбы в немецком городе Галле

По данным прессы, злоумышленники, вооруженные автоматами, бросили гранату в расположенное рядом с синагогой еврейское кладбище. Власти советуют местным жителям не покидать дома и держаться подальше от окон

Неизвестные открыли стрельбу у синагоги в немецком городе Галле. Два человека погибли,

на странице местной полиции в Twitter. Известно, что нападавших было двое. Следственные действия в Галле проводит Генпрокуратура ФРГ, ответственная за расследования терактов.

По данным Bild, преступники были вооружены автоматом и бросили гранату в расположенное рядом с синагогой еврейское кладбище. Местные власти рекомендовали жителям близлежащих домов не выходить на улицу и держаться подальше от окон. Подробности — у корреспондента Business FM в Германии Марии Волковой.

Мария Волкова корреспондент Business FM «В 12:30 двое неизвестных расстреляли прихожан в синагоге в городе Галле, это Восточная Германия. Город находится примерно в 40 километрах от Лейпцига. По словам очевидцев, стреляли из автомата, была слышна автоматная очередь, но орудия пока не нашли. Два человека в результате нападения скончались, несколько раненых. Нападавших было, как сообщает полиция, не меньше двух человек, они скрылись с оружием. Была организована операция по перехвату, и через полтора часа полиция земли Саксония-Анхальт написала в Twitter, что одного из нападавших удалось поймать, но операция по поиску остальных продолжается. Просят жителей по мере возможности не покидать свои дома, так как нападавшие сбежали с огнестрельным оружием, причем, возможно, там был целый арсенал, потому что сообщается, что нападавшие также бросили гранаты на территории еврейского кладбища, оно находилось прямо на территории синагоги. Весь квартал в центре города Галле сейчас оцеплен. Также заблокирован центральный вокзал, а через Галле, кстати, идет основное транспортное сообщение с севера на юг Германии, между Берлином и Мюнхеном. Станцию перекрыли, потому что полиция опасается, что преступники могут скрыться из города на поездах. Хочу отметить, что нападение на синагогу произошло во время большого праздника Йом Кипур, или День искупления, — это один из важнейших праздников в иудаизме. Он празднуется два дня — с вечера вторника до вечера среды. В синагоге было очень много людей, она была переполнена. Пока полиция не сообщает о том, был ли это теракт. Это будет в дальнейшем известно. Но, как стало известно, выстрелы чуть позже были слышны в 15 километрах от места нападения в пригороде города Галле, в городе Ландсберге. Сейчас полиция выясняет, как связаны эти происшествия».

Перед стрельбой преступники из Галле пытались проникнуть в синагогу, в которой к тому моменту находились от 80 до 100 человек, сообщила Die Welt со ссылкой на источники в полиции. Нападавших остановили на входе, после чего они открыли огонь по окнам и дверям. Одна женщина погибла. В нескольких кварталах от синагоги неизвестный проник в турецкую закусочную: он пытался кинуть внутрь пиротехническое изделие и выстрелил в витрину. Один человек скончался от полученных ранений.

 

Источник ➝

Мэр итальянской Теоры зовет семьи с детьми пожить в городе и обещает за это заплатить

Желающие поселиться в итальянской глубинке могут претендовать на покрытие расходов на аренду жилья и льготы на детей

Мэр итальянского города Теора пообещал оплатить жилье семьям, которые переедут в город минимум на три года — пожить. В Теоре проходит социальная акция — семьи с детьми, переехавшие туда, могут претендовать на сумму из местного бюджета для покрытия затрат на аренду квартиры, а также на льготы для ребенка.

Мэрия предлагает подать заявку и заполнить анкету на сайте администрации города и сообщает, что первые желающие уже начали бронировать жилье.

Не так давно в Теору переехали две итальянские семьи и семья из Бразилии.

Речь идет о поддержке городов, которые постепенно пустеют из-за кризиса, говорит российский журналист в Италии Сергей Иезуитов.

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов российский журналист в Италии«Тут эта мера довольно популярна, но опять же речь идет о маленьких городках, которые расположены в местности, которая переживает сильную деградацию. Народ уезжает, потому что кризис в Италии очень сильный, и нужно как-то привлечь туда людей. Может быть, конечно, эта мера не сработает, но одно дело, когда приезжает пенсионер, у которого много денег, и вкладывается, живет там спокойно в свое удовольствие. Хотя я, конечно, не знаю, насколько в свое удовольствие, потому что обычно в таких городках делать нечего, учитывая то, что закрыты больницы, магазины, нет никаких развлечений. Для иностранцев это, может быть, какая-то отдушина, потому что это стоит относительно недорого. Но опять же нужно смотреть все документы, потому что вопрос в том, что обещают одно, а на бумаге получается, как правило, совершенно другое. Это общепринятая мировая практика».

Ранее сообщалось, что в некоторых пустеющих деревнях и городах Италии дома можно купить за несколько евро, но мэр Теоры не стал заимствовать эту идею. По его мнению, приобретая жилье за копейки, люди не остаются жить в городе, а приезжают туда лишь на отдых, а для развития местности необходимы новые жители, а не туристы.

 

У американской грин-карты все меньше бонусов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх