Свежие комментарии

  • Николай Герасименко
    Business FM, а какое ваше собачье дело до выборов в РБ? И по какой причине вы молчите о бунтах и выборах в США?Как жители Белоруссии относятся к предстоящим выборам и заявлениям Лукашенко?
  • владислав васильев
    а, что можно ожидать ещё от Берии! Жаль, что таких "Берий" миллионы!Граффити с изображением Бродского в Петербурге просуществовали менее суток
  • СВЕТЛАНА
    Сегодня, сегодня,сегодня..... нельзя динамику рассматривать по 1дню, все вирусологи мира примерно берут 8 дней для по...«Ситуация в России заметно ухудшается». В стране уже более 400 тысяч заболевших COVID-19

В Дубае разрешили продавать алкоголь туристам

Власти ввели 30-дневную лицензию на приобретение спиртных напитков. Вместе с ней выдается памятка о подобающем поведении

Дубай ввел бесплатную 30-дневную лицензию на алкоголь для туристов, сообщает Khaleej Times.

Для того чтобы получить лицензию, туристу необходимо заполнить специальную анкету. Сотрудники магазина обязуются сделать копию паспорта, в том числе страницы с печатью, которую ставят при въезде в Дубай. Лицензия выдается только иностранцам-немасульманам старше 21 года. До сих пор обладателями таких лицензий сроком на два года становились только иностранцы, которые живут в Эмиратах.

И никаких ограничений не накладывалось на распитие в барах и ресторанах, напоминает гендиректор издательского дома «Русские эмираты» Сергей Токарев.

— Человек прилетает в Арабские Эмираты по туристической визе или по безвизовому режиму. Раньше он мог покупать алкоголь только в ресторане, без права его выноса из ресторана. Теперь можно покупать алкоголь в специализированных магазинах, которые разбросаны по всей территории, ну, например, эмирата Дубай — MMI, African & Eastern — такие специальные точки. Я считаю, что это хорошо, позитивно. Если у кого-то есть желание купить алкоголь, человек идет в магазин, дает копию паспорта, заполняет небольшую анкетку, что он не мусульманин и ему больше 21 года, и получает это право.

— Это решение на туризме отразится?

— Нет, каких-то кардинальных изменений тут не возникнет. Решение разрешить употребление алкоголя — это не настолько кардинально: большинство отелей в эмиратах, например в Дубае, Абу-Даби, Аджмане, позволяли в ресторанах употреблять алкоголь. Можно было заказать из ресторана алкоголь в номер отеля. Сейчас решается какая-то частная проблема, то есть покупка алкоголя, может быть, человек решил взять бутылочку вина, с супругой куда-то выехать за город, посмотреть закат.

При этом туристам бонусом к лицензии будет выдаваться памятка. В ней перечисляются правила ответственного поведения. В частности, напоминается, что гости Дубая не должны пить спиртное в общественных местах (за исключением баров и ресторанов), не должны появляться на публике в нетрезвом виде и что им не следует управлять автомобилем после употребления алкоголя.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх