Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Так может не каждый. Успехи и неудачи «нормандского» саммита
  • Василий Басков
    Наглое враньё. Живём в бывшей 30-ти километровой зоне АЭС,себестоимость порядка 40 копеек за киловатт. Одна из старых...Промышленники: реальная стоимость электроэнергии в России выше, чем в США
  • Ирина
    Люди не хотят жить на свалке и власть должна слушать и самое главное - услышать  людей. В Архангельской области и Коми прошли акции в защиту Шиеса

Полонский прокомментировал задержание экс-собственника банка «Пушкино» Алякина

Гражданский муж нардепа фракции «Слуга народа» Анны Скороход задержан в Киеве по запросу России. В РФ Алякин был заочно арестован за мошенничество в особо крупном размере

Народный депутат от фракции «Слуга народа» Анна Скороход во время выступления в зале Верховной рады сообщила о задержании своего гражданского мужа, экс-собственника банка «Пушкино» Алексея Алякина.

«Основанием стали мои голосования в зале, отстаивание государственной собственности на ГТС, а также красная кнопка против открытия рынка земли», — цитирует нардепа РБК. При этом глава фракции Давид Арахамия заявил, что партия к задержанию ее мужа никакого отношения не имеет. Сейчас идут процедуры проверок для экстрадиции.

Алексей Алякин известен как бывший собственник банка «Пушкино», лицензию которого отозвали в 2013 году. «Дыра» в капитале «Пушкино» составила почти 11 млрд рублей. В России Алякин был заочно арестован за мошенничество в особо крупном размере. Бизнесмен получил известность в ходе конфликта со своим бывшим деловым партнером, девелопером Сергеем Полонским. Тот заявлял, что подозревает Алякина в выводе активов и намерении скрыть документы.

Спустя годы мнение не поменялось, рассказал Business FM предприниматель Сергей Полонский.

Сергей Полонский предприниматель «Он, безусловно, является мошенником, и я очень рад, что он сюда приедет. Я надеюсь, что у нас будет очная ставка и мы разберемся с рядом активов, которые были выведены при его участии. Если его сюда не экстрадируют, то мы уже готовим с адвокатами обращение в украинскую прокуратуру для того, чтобы сделали это дистанционно либо по приезде туда. Аргументы, что его нельзя сюда выдавать, потому что он там чем-то занимался, связанным с батальоном «Азов», насколько я понимаю, никаким образом не дают возможности ему уйти от расследования. Мы поймем, кто такой Алякин и вообще что произошло с активами Mirax Group, кто сейчас их хозяин, где пропали 4,5 млрд. Это основной вопрос. Банк «Пушкино» в том числе, Алякин — один из участников».

В августе прошлого года СБУ уже задерживала Алякина по запросу России. Спустя месяц срок его ареста истек. Тогда фигуру Алякина связывали с финансированием вооруженных формирований, противостоявших ополченцам ДНР и ЛНР.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх