Последние комментарии

  • Ольга Шин26 июня, 13:45
    Точно,будто кто то понимает что это такое,русский язык более многогранен ,есть нормальные русские слова,чё как попуга...Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • bliga переяславский25 июня, 13:03
    Русскому противно слышать матерные слова типа "коворкинг" особенно в музее. Вы хоть язык не продавайте!Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • Михаил 357 ***24 июня, 18:58
    Конечно, перевозчики являются монополистами, и стараются выдавить конкурентов. ББК этим херопотамам, поперёк горла. Ц...BlaBlaCar подвезли до арбитражного суда

Зачем банки повышают ставки валютных вкладов?

Банкам вновь понадобилась валюта россиян. В начале октября ставки подняли Райффайзенбанк, ВТБ, «Русский стандарт» и Газпромбанк

В октябре на банковском рынке начался рост ставок валютных вкладов. Как пишут «Ведомости», за первые четыре дня месяца четыре банка из топ-20 — Райффайзенбанк, ВТБ, «Русский стандарт» и Газпромбанк — улучшили условия привлечения долларов от населения.

ВТБ увеличил также доходность депозитов в евро. За вклады на сумму от 3000 евро банк предлагает теперь до 0,95% годовых. Почему банки повышают ставки, в том числе в евро?

Сергей РоманчукСергей Романчук руководитель операций «Металлинвестбанка» на денежном и валютном рынке «С моей точки зрения, это продолжение реализации тех страхов, которые возникли перед российскими банками с точки зрения их уязвимости. В преддверии санкционных решений население продолжает вести себя более осторожно, изымая деньги с валютных вкладов, по которым не получают практически никакого процента. Именно поэтому банки стараются удержать валютные пассивы, повышая процентную ставку, тем самым пытаясь остановить этот отток. Но по евро ставки сохраняются отрицательными, безрисковые в еврозоне, и это продолжится еще некоторое время. То, что российские банки готовы платить больше, естественно, напрямую связано с тем, что они все-таки не хотят лишиться этих пассивов. При этом валютные активы сохраняются с большей доходностью».

По словам Сергея Романчука, рубль сейчас недооценен. Когда будет принят новый пакет санкций, повлияющий на курс, неизвестно. Так что в условиях прогнозируемого роста цен на нефть уже этой осенью до 100 долларов за баррель рубль вполне может укрепиться и стать весьма привлекательным в качестве вложений.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх