Последние комментарии

  • Александр Ширай16 июля, 5:14
    Представляете ужас канцелярских крыс, когда их места займут информационные системы и справку можно будет получить на ...«Бюрократия и глупость где-то рядом». Комитет по культуре Петербурга требует справку о том, что Борис Стругацкий — писатель
  • MAD DOG15 июля, 11:01
    Какое мирный договор с капитулировавшими? АхинеяКурилы российские и точка?
  • Серж Южанин15 июля, 9:54
    *Курилы российские и точка?

Что жители родного для Зеленского Кривого Рога ждут от избранного президента?

Покончить с нищетой и войной — так ответили на этот вопрос опрошенные Business FM жители города. Есть и философские размышления: «время покажет» и «главное, чтобы не стало хуже»

В родном городе Владимира Зеленского, Кривом Роге, во втором туре за него проголосовали подавляющее большинство избирателей — 372 тысячи из 400 тысяч.

Business FM опросила жителей Кривого Рога, выбирали они Зеленского или просто не хотели видеть Порошенко на посту президента и чего они ждут от избранного главы Украины, в том числе и для своего города.

Голосовали против старой власти и за улучшение в будущем, говорит житель Кривого Рога Михаил.

«Нищета, зарплаты, коммунальные платежи и тому подобное, продукты, питание, потому что люди выживают в нашей стране сейчас. И все убегают. Если будет все налажено, все будет хорошо, значит, будет работа, и хорошие зарплаты будут, у всех все хорошо. Потому что политика действующего президента была печальна. Большую часть нашей продукции продавали в Россию. Братство братством, а партнерство партнерством. Кому нужна война в стране? Никому. Так как на этой войне зарабатывали действующие депутаты и президент».

Игорь из Кривого Рога голосовал за Зеленского в первом и втором туре.

— Некоторые голосовали за Юлию Тимошенко, а во втором — за Зеленского, то есть против Порошенко.

— Как вы думаете, что-нибудь именно для Кривого Рога изменится?

— Главное, чтобы хуже не стало. У нас и так все хорошо. У нас в Кривом Роге даже дороги есть. А за Кривым Рогом уже нет дорог. Из Кривого Рога до Кировограда 110 километров. Последний раз я осенью ехал в основном по обочине.

Время покажет, философски настроен житель Кривого Рога Юрий.

«Насколько я знаю, по сути, президент прямого влияния на внутренние изменения не имеет. Президент — это в первую очередь внешняя политика. Возможно, он и имеет влияние на какие-то партии. Посмотрим, как будет на депутатских выборах, если его партия наберет достаточное количество голосов, тогда, может, уже можно будет рассчитывать на что-то более конкретное. Самое важное для России и Украины — это закончить войну. Я не против Европы, не против России. Я считаю, надо поддерживать нормальные отношения со всеми».

В Кривом Роге уже продумывают экскурсионные маршруты по знаковым для Зеленского местам, в том числе и в 95-й квартал, давший имя знаменитому на Украине шоу. Ранее там даже хотели установить скульптуру комика, чтобы гостям города было где фотографироваться. Вернутся ли сейчас к этим планам, не сообщается.

На портале BFM.ru проходит опрос: «Владимир Зеленский победил на выборах президента Украины. Верите ли вы в политическое чудо?» Более 70% ответили отрицательно: он станет заложником реальных политических сил. Менее 30% верят, что президент-актер сможет изменить Украину.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх