Последние комментарии

  • Ольга Шин26 июня, 13:45
    Точно,будто кто то понимает что это такое,русский язык более многогранен ,есть нормальные русские слова,чё как попуга...Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • bliga переяславский25 июня, 13:03
    Русскому противно слышать матерные слова типа "коворкинг" особенно в музее. Вы хоть язык не продавайте!Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • Михаил 357 ***24 июня, 18:58
    Конечно, перевозчики являются монополистами, и стараются выдавить конкурентов. ББК этим херопотамам, поперёк горла. Ц...BlaBlaCar подвезли до арбитражного суда

Чехия выходит из ЕС и входит в еврозону?

Чешский лидер Милош Земан высказался за проведение в республике референдума о выходе из состава Евросоюза. По его словам, решать этот вопрос должны граждане страны. При этом сам Земан, по его признанию, проголосовал бы «против».

В тот же день глава чешского ЦБ заявил, что республика готова к переходу на евро и вступлению в еврозону.

Однако, как отметил президент Чехии, лишь 30% чехов готовы присоединиться к зоне евро.

Андрей Фозикош независимый журналист из Праги «Это старая волынка относительно референдумов, которые до сих пор законодательно не закреплены. По важным вопросам не хотят демократы допустить вот такого всенародного голосования. Но тем не менее, вопрос вступления в европейский клуб решался референдумом, поэтому он логично предположил, что и выход из ЕС должен осуществляться на основании всенародного голосования. Так что я понимаю его позицию. Хотя сам он сторонник ЕС, с критикой того, что Брюссель диктует многие вещи, которые не вписываются в его представления суверенитета членов определенных государств ЕС. В последнее время Руснок высказывает мнение о вхождении Чехии в зону евро. Это председатель и генеральный директор Национального банка, который сказал, что Чехии надо было бы готовиться к вступлению в еврозону. До сих пор чехи осторожно к этому относятся и не хотели брать на себя каких-либо твердых обязательств относительно даты вступления».

Стоит отметить, что отношения между Прагой и ЕС в последнее время нельзя назвать дружескими. Евросоюз намерен ввести экономические санкции против Чехии, а также Венгрии из-за отказа стран принимать беженцев.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх