Последние комментарии

  • Василий Шафранов18 июля, 22:01
    ПОЗОР такому государству и таким правителям. где родители вынуждены спасать своих детей под страхом уголовного наказа...«Безобразие: за препарат, который показан ребенку, пытаются привлечь к ответственности»
  • Van Van18 июля, 18:00
    рента, проценты, рантье, нехорошо, а ведь можно и без всего этого мусора и представить мир, и сотворить такое счастье...Чем нехорош триллион рублей?
  • Нат Ка18 июля, 16:13
    Кто бы сомневался! Чтоб изобразить свою "заботу" о здоровье нации, добавили ещё 10% налога. Разве могут они отказатьс...Почему пальмовое масло хотят не запретить, а только лишить налоговых льгот?
  1. Блоги

«Библионочь»: участники акции писали фанфики, слушали бардов и интересовались книжными новинками

В столице завершилась очередная «Библионочь». Всего в акции по всей стране участвовали более 2,5 тысячи организаций и объектов

В Москве с 20 на 21 апреля прошла очередная «Библионочь». Двери большинства библиотек, литературных музеев, галерей, культурных объектов и книжных магазинов закрылись только под утро.

В этом году лозунгом акции стали слова «Весь мир театр».

В учреждениях культуры прошли квесты, спектакли, лекции, экскурсии, выставки, концерты, театрализованные представления, мастер-классы и встречи с известными писателями. Некоторые площадки организовали кинопоказы классических произведений театра и кино, а также диафильмов.

Главный библиотекарь Центральной городской детской библиотеки имени Гайдара, редактор журнала «Библиотека в школе» Татьяна Рудишина рассказала, что у них «Библионочь» превратилась в «библиосумерки», в ходе которых гости играли в фанфики.

Татьяна Рудишина главный библиотекарь Центральной городской детской библиотеки имени Гайдара, редактор журнала «Библиотека в школе» «Вообще, наверно, основная задача — это счастье. Хорошо помню, что первые «Библионочи» в Москве шли как идея снизу и каждый придумывал что-то свое. Первое, что приходило в голову, — какие-нибудь пугалки, страшилки, уже ночь, страшно так страшно, но так страшно, чтобы потом все равно было весело. Совершенно понятно, что если Год театра, то это может быть что-то абсолютно театральное. «Библионочь» — это все-таки место не совсем для очень серьезных разговоров, поэтому, например, одна из идей — это фанфики. Это идея вместе с профессиональными писателями, теми, кто в разных форматах ведет литературные занятия, написать фанфики на тему того или иного героя, который попадает в какие-то ситуации, или некие продолжения историй с этим героем. Понятно, что шедевры за один час не создаются, и тем не менее наши коллеги будут нам в понедельник присылать сканы текстиков, что получилось с разными возрастами у разных авторов в разных библиотеках. Посмотрим, это было весело, неожиданно, потому что очень часто слышишь: а что, библиотеки еще живы, там не фикусы пыльные с пыльными книжками?»

В магазине «Библио-Глобус» народа было втрое больше, чем в обычные выходные. Там читали и пели бардовские песни, рассказала Business FM начальник отдела интернет-маркетинга и PR торгового дома «Библио-Глобус» Веденьёва Лариса.

Лариса Веденьёва начальник отдела интернет-маркетинга и PR торгового дома «Библио-Глобус» «Люди пришли просто почитать, посидеть в кафе с книгой, познакомиться с новинками. В «Библио-Глобусе» посетителей было в несколько раз больше, чем в обычные дни. Многие приехали с детьми, целыми семьями, чтобы поучаствовать в мероприятиях «Библионочи», которые действительно оказались очень интересными: литературно-музыкальный вечер и презентация книги журналиста Марата Гизатулина «Булат Окуджава. Вся жизнь — в одной строке», развлекательно-познавательные викторины и конкурсы. В следующем году «Библио-Глобус» обязательно примет участие в «Библионочи», потому что это действительно интересный показательный праздник, посвященный книге».

В ночь с 20 на 21 апреля гостей принимали 13 столичных библиотек. Мероприятия, среди которых был даже мастер-класс по аниме, начались в полночь и закончились в шесть утра. Всего в акции «Библионочь» по всей стране участвовали свыше 2,5 тысячи организаций и объектов.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх