Последние комментарии

  • Иван Рабинович
    Воровали, воруют и будут воровать. Это менталитет такой, с этим невозможно ничего сделать.Росстандарт придумал, как бороться с недоливом топлива на АЗС
  • Любомир Любомиров
    Это хороший закон. Он заставит мужиков тысячу раз подумать, стоит ли жениться и приводить в дом бабу. Сейчас полно ло...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома
  • Светлана Смородина
    Сейчас у нас только банки имеют право выгонять из дома.  Теперь еще за домашнее насилие можно отнять жилье.  Что дела...Закон о домашнем насилии может разрешить выгонять виновного из собственного дома

Турция начала вторжение в Сирию

Турецкие войска открыли наступление на северный берег реки Евфрат, контролируемый курдами и сирийскими оппозиционными формированиями

Президент Турции Реджеп Эрдоган объявил о начале операции под названием «Источник мира». По словам турецкого лидера, целью наступления является нейтрализация угрозы для Турции со стороны курдских организаций и запрещенной в России террористической группировки ИГИЛ.

В первые часы операции из зоны боевых действий поступают многочисленные неподтвержденные сообщения: о турецких авиаударах по жилым кварталам, курдских обстрелах турецких населенных пунктов, поджогах нефтяных месторождений и бегстве мирных жителей.

Как сообщает сирийское гостелевидение, турецкая армия нанесла авиаудары по городу Рас-эль-Айн на северо-западе провинции Хасеке, также атаке подверглись деревня аль-Маджрафа в окрестностях города и позиции SDF («Демократические силы Сирии») в деревнях аль-Машрафа и Харбат аль-Банат.

На приграничных территориях в Сирии Эрдоган планирует создать «зону безопасности», куда смогут вернуться сирийские беженцы. Западные СМИ сравнивают это с этнической чисткой, говорит корреспондент NBC Мэтт Брэдли.

«Это выглядит почти как этническая чистка — выдавить курдов из приграничной зоны и разместить там сирийских беженцев-арабов. Турция уже делала подобное на севере Сирии в провинции Африн — с ужасающими результатами, которые многие международные организации называли гуманитарной катастрофой. Курды объявили, что они будут обороняться и что теперь они придают большее значение противостоянию с Турцией, чем борьбе с ИГИЛ. Это может позволить террористам перегруппироваться — а это будет большая проблема».

Президент России Владимир Путин перед началом операции призывал Эрдогана тщательно взвесить ситуацию, чтобы не нанести ущерб урегулированию сирийского кризиса. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер раскритиковал турецкое наступление и призвал Анкару отказаться от операции.

Дональд Трамп сразу после объявления о начале операции опубликовал твит о том, что американское участие в ближневосточных конфликтах — это «худшее решение в истории». Ранее американский президент подвергся жесткой критике за решение отвести американские подразделения в Сирии от турецкой границе и дать Анкаре зеленый свет на проведение операции. Позднее глава Белого дома обязался «разрушить и уничтожить» турецкую экономику, если операция зайдет слишком далеко.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх