Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Обзор инопрессы. США и Россия вступили в жесткое противостояние в ООН

развернуть

Обзор инопрессы. США и Россия вступили в жесткое противостояние в ООН

Это связано с заявлением американской стороны: Вашингтон осудил предполагаемое применение химического оружия со стороны сирийского режима

США и Россия вступили в жесткое противостояние в ООН по поводу американского заявления, осуждающего предполагаемое применение химического оружия сирийским режимом, замечает AFP.

Москва попыталась внести в документ изменения, но не смогла получить согласия Вашингтона.

Выступая на заседании Совета безопасности постпред США в ООН Никки Хэйли заявила, что имеются очевидные свидетельства использования химоружия в Сирии. Российский постпред Василий Небендзя осудил пропагандистскую кампанию, которая имеет целью обвинить сирийское правительство в применении химоружия, не имея на то достоверных и веских доказательств, отмечает агентство.

***

Украинский парламент принял резолюцию, осуждающую закон о сотрудничестве с нацистской Германией, одобренный в Польше, утверждая, что документ рискует испортить отношения между Киевом и Варшавой, сообщает Reuters. Польский президент Анджей Дуда подписал документ, предусматривающий уголовное наказание для лиц, которые отрицают преступления украинских националистов против поляков в период между 1925 и 1950 годом, а также то, что они сотрудничали с нацистами.

Сроки заключения предусмотрены и для тех, кто подтверждает участие Польши в Холокосте. Польша и Украина не могут преодолеть разногласия по поводу исторического прошлого, в частности, Волынской резни и преступлений в Галиции, совершенных в оккупированной Польше.

***

Кроме того, Анджей Дуда подписал закон, который предусматривает уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии и обвинения польского народа в причастности к Холокосту, но документ будет отправлен для анализа в конституционный суд, сообщает The Financial Times. Таким образом Варшава пытается выиграть время, отложив негативную реакцию западных партнеров, полагает издание.

В польском правительстве надеются, что волна критики схлынет, а власти смогут заявить, что успешно выдержали атаку врагов Польши и добились победы, заключает издание.

 


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 07.02.2018 в 11:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Серж Южанин
Серж Южанин 7 февраля, в 13:34 Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Обзор инопрессы. Это не та Москва, которую знают экспаты

Обзор инопрессы. Это не та Москва, которую знают экспаты

Согласно публикации Bloomberg, праздничная, дружеская атмосфера не продержится дольше месяца, но она показывает, как это бывает Иностранцы, проживающие дол

22 июн, 11:36
+1 0
Блокада Ленинграда глазами американки. В Лондоне наградили книгу Алексис Пери

Блокада Ленинграда глазами американки. В Лондоне наградили книгу Алексис Пери

«Война изнутри. Дневники времен блокады Ленинграда». Автор взяла за основу личные записи блокадников. На Западе мало знают о войне на Восточном фронте, книг

22 июн, 19:53
+1 0
Навстречу Трампу — с надеждой на результат. Комментарий Георгия Бовта

Навстречу Трампу — с надеждой на результат. Комментарий Георгия Бовта

По мнению политолога, Москва готова к улучшению отношений. Так когда может состояться встреча глав США и России? Что она может принести обеим сторонам? Со

22 июн, 11:01
0 1