Последние комментарии

  • Alexander Demidov
    Так может не каждый. Успехи и неудачи «нормандского» саммита
  • Василий Басков
    Наглое враньё. Живём в бывшей 30-ти километровой зоне АЭС,себестоимость порядка 40 копеек за киловатт. Одна из старых...Промышленники: реальная стоимость электроэнергии в России выше, чем в США
  • Ирина
    Люди не хотят жить на свалке и власть должна слушать и самое главное - услышать  людей. В Архангельской области и Коми прошли акции в защиту Шиеса

Завершился 18-й тур чемпионата России по футболу

Лидер по его итогам «Зенит», второе-третье места делят «Локомотив» и «Краснодар». Следующий тур стартует 6 декабря

«Зениту» никто не мешает: самая богатая команда России уходит в отрыв, а конкуренты, словно сговорившись, дарят очки направо и налево. Это главные итоги 18-го — предпоследнего перед зимними каникулами — тура чемпионата страны по футболу.

Он завершился 2 декабря матчами ЦСКА — «Арсенал» и «Краснодар» — «Тамбов».

Армейцы неожиданно проиграли в Москве тульскому «Арсеналу» 0:1, пропустив во втором тайме после удара Лесового, который, кстати, забивал ЦСКА и в первом круге в Туле. После того как «Локо» уступил в Черкизове «Динамо» (1:2), красно-синие получили реальный шанс уйти на каникулы на втором месте, сразу вслед за явным лидером — «Зенитом». Но нет, странное фиаско на «ВЭБ-Арене», после которого впору говорить о тенденции. Вот как на «Матч ТВ» игру комментировал Александр Шмурнов.

«По угловым «Арсенал» выиграл оба тайма. И «стандарты» ему сегодня удаются, и удары наносит. Это очень важная черта в сегодняшней игре «Арсенала» против ЦСКА. Да, так выходит, что у армейцев не лучшими получаются почему-то именно домашние матчи. На выезде команда увереннее смотрится. А вот в трех последних домашних матчах ЦСКА потерпел два поражения».​

Теперь уже — три в четырех. К поражениям от «Динамо» и «Ростова» прибавилось еще одно. Шансом пристроиться к «Зениту» не воспользовался и «Краснодар». «Быки» отмучили на родной суперарене нулевую ничью с «Тамбовом»: дебютанту — слава, подопечным Мусаева — позор.

Все это несколько смикшировало общий негатив от главного происшествия тура — массовых задержаний в Северной Пальмире спартаковских болельщиков. Сотни фанатов побывали в участках. Конвоированных с матча молодежных команд оштрафовали на тысячу, остальных — на 500 рублей. Трое болельщиков проведут под стражей 15 суток.

Питерская общественность отнеслась к гостям из Москвы отрицательно, мат-перемат не способствовал сближению двух столиц. Но главный тренер «Зенита» Сергей Семак на пресс-конференции попытался погасить негатив.

«Мне кажется, не стоит делить болельщиков, из того они клуба или из этого. Если вы послушаете, что периодически кричат с трибун, а там сплошь нецензурщина, это происходит на всех наших стадионах. Это вопрос культуры боления. К большому сожалению, это у нас происходит постоянно, но с этим нужно бороться. Нужно болеть абсолютно цивилизованно, нужно поддерживать команду, и такая поддержка для любой команды бесценна. А если несется мат, не важно, со стороны чьих болельщиков, для меня это плохо в любом случае».

До ухода на трехмесячный перерыв командам Премьер-лиги осталось провести по одной игре. Лидер явный и безусловный — «Зенит», у питерцев 42 очка и, если верить статистике, почти стопроцентные шансы на шестой титул чемпиона России.

Второе-третье места делят набравшие по 34 балла «Локомотив» и «Краснодар». По личным встречам у них равенство: оба матча — 1:1. Но у железнодорожников больше побед, поэтому вторые именно они; 33 очка осталось у ЦСКА, 31 у «Ростова».

Лучшая на данный момент команда страны по игре — «Динамо» — совершила прыжок с низов таблицы на шестое место: у бело-голубых 24 очка. Самый популярный клуб страны, «Спартак», с 22 баллами лишь девятый. Список бомбардиров возглавляют зенитовец Дзюба, ростовчанин Шомуродов и форвард «Крыльев Советов» Соболев — у всех по десять мячей.

Завершится осенняя часть чемпионата России 8 декабря. Центральными поединками 19-го тура называют противостояние «Краснодар» — ЦСКА и «Спартак» — «Ростов». Начнется последний перед зимними каникулами отрезок чемпионата России 6 декабря. В Санкт-Петербурге померяются силами самые привлекательные на данный момент команды Премьер-лиги — «Зенит» и «Динамо».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх