Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Российские студенты грезят о «Газпроме» и Google

развернуть

Российские студенты грезят о «Газпроме» и Google

Таковы данные опроса международного научно-исследовательского образовательного холдинга Universum, проведенного среди 22 тысяч студентов из 106 вузов

Половина российских студентов независимо от специальности мечтают работать в «Газпроме» или в Google. Данные международного научно-исследовательского образовательного холдинга Universum приводит РБК. Опрос провели среди 22 тысяч студентов 106 российских вузов.

Почти 25% будущих финансистов и бизнесменов выбрали «Газпром» в качестве желаемой компании. 23% — мечтают о Google. На третьем месте — «Газпромнефть». Следом — «Яндекс».

Газовый гигант также привлекает юристов, инженеров и даже медиков — около 30% будущих врачей и примерно 35% гуманитариев тоже хотят в «Газпром».

В итогах исследования нет ничего удивительного, студенты хотят работу в самых престижных организациях своего времени, говорит основатель рекрутинговой компании Support Partners Константин Борисов. В 90-х это были «Газпром» и Coca-Cola. Сегодня это «Газпром», Google, «Яндекс» и Mail.ru.

Константин Борисов основатель рекрутинговой компании Support Partners «Теперь модно быть умным и надо работать в Google, в «Яндексе» или в Mail.ru. Сейчас IT-отрасль — организации, находящиеся в очень горячем секторе, они с удовольствием берут выпускников, отслеживают лучших, заводят свои собственные кафедры в институтах. Там есть главный и важный критерий отбора, он базовый и честный — ты должен быть умным. И ищут они не юристов и финансистов, а прежде всего — специалистов по IT. Безусловно, конкурс, как в любой хороший вуз, но попасть туда возможно. «Газпром» — это совершенно другая вселенная, на которую законы рынка труда не слишком распространяются. Во-первых, она не растет такими бешеными темпами, и в конечном счете «Газпром» был, остается, я думаю, в ближайшие годы будет, организацией, которая берет людей по протекции, как на верхний уровень управления, так и на средний уровень управления, да, по большому счету, и на нижний. Там помимо того, что ты должен быть умным, и у тебя должно быть профильное образование, у тебя должны быть правильные связи, а еще лучше, если у тебя там работают родители. Как и РЖД, это все-таки остается клановой организацией».

Что касается зарплаты, студенты-москвичи рассчитывают в среднем на 70 тысяч рублей в месяц. Девушки-выпускницы столичных вузов ожидают от работодателя заработка в 60 тысяч.

 


Ключевые слова: Нижний Новгород, Общество
Опубликовано 05.10.2018 в 15:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Ждать ли в интернете «позитива» после слов Путина? Комментарий Георгия Бовта

Ждать ли в интернете «позитива» после слов Путина? Комментарий Георгия Бовта

Президент заявил, что трагедия в Керчи — это результат глобализации, в том числе через соцсети. По его словам, создается мало контента для молодежи Выступ

19 окт, 10:35
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Защита от мошенников или очередная платная услуга банка?

Защита от мошенников или очередная платная услуга банка?

В сети набирает популярность пост девушки, которая рассказывает, как ей в отделении Сбербанка предложили защиту от мошенников — страховку за отдельную плату

19 окт, 11:07
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Возобновляется чемпионат России по футболу

Возобновляется чемпионат России по футболу

Позади треть дистанции — десять туров. Первый, как и год назад, «Зенит». Но в прошлом сезоне чемпионом он не стал, хотя это, скорее, исключение из правила.

19 окт, 11:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0