Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Российские студенты грезят о «Газпроме» и Google

развернуть

Колорирование на темные волосы

 

Красивая прическа является предметом гордости каждой девушки.

Сегодня на пике популярности находятся волосы естественного оттенка с яркими переливами прядей. Чтобы добиться такого эффекта, применяется достаточно новая технология окрашивания – колорирование.

Колорирование. Что это? 

Данная процедура появилась на рынке парикмахерских услуг относительно недавно. Она представляет собой отдельное окрашивание прядей волос в разные оттенки. При этом количество различных оттенков может быть от 2 до 15. Таким образом достигается эффект естественного цветового перелива волос.

При помощи колорирования можно придать лицу выразительности, мягкости.

Обратите внимание! В этом случае рекомендуется использовать более естественные оттенки краски, максимально приближенные к родному цвету волос.

Использование необычных и контрастных цветов отлично подойдет бунтаркам.

Не стоит думать, что колорирование – прерогатива юных девушек. Его можно использовать в любом возрасте. Стоит помнить, что для создания естественного образа не рекомендуется применять контрастные оттенки красок.

Виды колорирования

Колорирование на темные волосы отличается предварительным осветлением прядей и окрашиванием их в желаемый оттенок. Обладательницам светлых оттенков волос процедура осветления не нужна.

Различают следующие разновидности колорирования:

  1. поперечное окрашивание волос;
  2. продольный способ нанесения краски.

Выбор способа колорирования зависит от желаемого окончательного эффекта.

Поперечное колорирование подразумевает естественный переход оттенков цвета волоса от темного к светлому и наоборот. При этом затрагивается не вся длина волос, а только желаемая часть. Данный вид окрашивания считается наиболее стойким, но характеризуется сложностью исполнения.

При продольном колорировании краска наносится по всей длине волоса. По способу окрашивания данный способ схож с мелированием. Однако используется цветовая гамма различных оттенков. Продольная технология колорирования позволяет достичь необычного эффекта в волосах.

Техника выполнения колорирования в салонах красоты 

Колорирование на русые волосы в профессиональных салонах выполняется следующим образом:

  1. Подбор желаемых оттенков и выбор способа колорирования.
  2. Нанесение красящего состава на выбранные пряди волос.
  3. Волосы укладываются под шапочку или заворачиваются в фольгу. Это зависит от желаемой толщины окрашенных прядей. Для тонких прядей рекомендуется использовать фольгу, для широких – шапочку.
Обратите внимание! Для колорирования темных волос необходимо предварительное осветление выбранных прядей.

Это необходимо, чтобы окрасить пряди в желаемый цвет. Для уменьшения степени повреждения волоса проводить процедуру колорирования рекомендуется через несколько дней после осветления.

Домашнее колорирование 

Не во всех случаях стоит обращаться к профессионалам. Так, можно выполнить колорирование волос в домашних условиях. Эта процедура достаточно проста. Необходимо лишь следовать предложенным рекомендациям:

  1. Выбор красителя. Можно приобрести набор для домашнего колорирования. В него уже входят основные компоненты и несколько оттенков краски. Можно приобрести отдельно краску желаемых цветов. Стоит помнить, что для колорирования темных волос необходимо предварительно их осветлить. При выборе краски стоит отдавать предпочтение качественной продукции.
  2. Подготовка. Следует убедиться в отсутствии аллергической реакции на краситель. Для этого немного краски наносится на сгиб локтя. За кожей необходимо наблюдать в течение 48 часов. Если за это время на данной области не появилось покраснения и высыпаний, можно приступить к окрашиванию.
  3. Колорирование желательно выполнять на грязных волосах. Для этого стоит отказаться от процедуры мытья головы за 3-4 дня до окрашивания.
  4. Окрашивание. Для колорирования необходимо аккуратно отделить прядь, нанести на нее краску и завернуть в фольгу. Таким образом окрашивается каждая прядь.
  5. Время окрашивания. Рекомендуется соблюдать время, указанное на упаковке от краски. Не следует его превышать или держать краску меньше. Так можно добиться противоположного эффекта.
  6. Краска тщательно смывается проточной водой с использованием шампуня. 

Как сделать колорирование волос с минимальной степенью повреждения?

Обратите внимание! В этом случае используются натуральные красители без химических элементов в составе. Это может быть порошок хны или басма.

Хна придаст волосам рыжеватый оттенок, а басма – черный.

Стоит помнить, что колорирование, как и любое другое окрашивание, повреждает структуру волоса. Поэтому рекомендуется использовать при уходе за волосами различные маски и бальзамы.


Источник →

Ключевые слова: Нижний Новгород, Общество
Опубликовано 05.10.2018 в 15:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Доплатите за отопление: за что москвичам в феврале насчитали дополнительные тысячи?

Доплатите за отопление: за что москвичам в феврале насчитали дополнительные тысячи?

Многие жители столицы сообщают об увеличившихся счетах за этот месяц. Однако перерасчет — это обычная практика, пояснили Business FM эксперты Многие москви

23 фев, 08:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Илон Маск взял ипотеку для покупки пяти домов в Калифорнии

Илон Маск взял ипотеку для покупки пяти домов в Калифорнии

Кредиты на сумму 61 млн долларов предоставил банк Morgan Stanley. Эксперты считают, что сделка нетипична для Маска и его бизнеса Илон Маск взял ипотеку: би

23 фев, 10:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пожар в Московской консерватории удалось быстро потушить

Пожар в Московской консерватории удалось быстро потушить

На работу культурного учреждения происшествие не повлияет, концерты отменять не планируется. Движение в Среднем Кисловском переулке пока перекрыто Пожар в

23 фев, 14:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0