Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Российские студенты грезят о «Газпроме» и Google

развернуть

Российские студенты грезят о «Газпроме» и Google

Таковы данные опроса международного научно-исследовательского образовательного холдинга Universum, проведенного среди 22 тысяч студентов из 106 вузов

Половина российских студентов независимо от специальности мечтают работать в «Газпроме» или в Google. Данные международного научно-исследовательского образовательного холдинга Universum приводит РБК. Опрос провели среди 22 тысяч студентов 106 российских вузов.

Почти 25% будущих финансистов и бизнесменов выбрали «Газпром» в качестве желаемой компании. 23% — мечтают о Google. На третьем месте — «Газпромнефть». Следом — «Яндекс».

Газовый гигант также привлекает юристов, инженеров и даже медиков — около 30% будущих врачей и примерно 35% гуманитариев тоже хотят в «Газпром».

В итогах исследования нет ничего удивительного, студенты хотят работу в самых престижных организациях своего времени, говорит основатель рекрутинговой компании Support Partners Константин Борисов. В 90-х это были «Газпром» и Coca-Cola. Сегодня это «Газпром», Google, «Яндекс» и Mail.ru.

Константин Борисов основатель рекрутинговой компании Support Partners «Теперь модно быть умным и надо работать в Google, в «Яндексе» или в Mail.ru. Сейчас IT-отрасль — организации, находящиеся в очень горячем секторе, они с удовольствием берут выпускников, отслеживают лучших, заводят свои собственные кафедры в институтах. Там есть главный и важный критерий отбора, он базовый и честный — ты должен быть умным. И ищут они не юристов и финансистов, а прежде всего — специалистов по IT. Безусловно, конкурс, как в любой хороший вуз, но попасть туда возможно. «Газпром» — это совершенно другая вселенная, на которую законы рынка труда не слишком распространяются. Во-первых, она не растет такими бешеными темпами, и в конечном счете «Газпром» был, остается, я думаю, в ближайшие годы будет, организацией, которая берет людей по протекции, как на верхний уровень управления, так и на средний уровень управления, да, по большому счету, и на нижний. Там помимо того, что ты должен быть умным, и у тебя должно быть профильное образование, у тебя должны быть правильные связи, а еще лучше, если у тебя там работают родители. Как и РЖД, это все-таки остается клановой организацией».

Что касается зарплаты, студенты-москвичи рассчитывают в среднем на 70 тысяч рублей в месяц. Девушки-выпускницы столичных вузов ожидают от работодателя заработка в 60 тысяч.

 


Ключевые слова: Нижний Новгород, Общество
Опубликовано 05.10.2018 в 15:01
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Мошенники массово обзванивают россиян под видом сотрудников банка «ВТБ»

Мошенники массово обзванивают россиян под видом сотрудников банка «ВТБ»

Они пытаются обманом получить личные данные жертвы. Business FM позвонила по номеру, указанному мошенниками Мошенники под видом сотрудников ВТБ вымогают де

16 дек, 20:05
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Выборы в Приморье: первые итоги

Выборы в Приморье: первые итоги

Явка на повторном голосовании выше, чем 9 сентября. За пост губернатора Приморского края борются четыре кандидата: врио главы региона самовыдвиженец Олег Ко

16 дек, 14:24
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Грузии готовят протесты во время инаугурации

В Грузии готовят протесты во время инаугурации

Церемония пройдет в городе Телави. Акцию планирует провести объединение оппозиционных партий «Сила в единстве». Смогут ли сторонники Саакашвили вывести наро

16 дек, 08:37
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0