Последние комментарии

  • Геннадий Иванов26 августа, 5:55
    Сжигание газа приносит огромный вред планете, так как безвозвратно сгорает кислород атмосферы, а отсюда и изменение д...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • Дмитрий Танцюра26 августа, 2:10
    А давайте пакт о неиспользовании  северных морских путей пусть подпишут . А это заповедной зоной сделаем , деньги на ...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • javlep25 августа, 23:35
    Так ведь нету у них контейнеровозов усиленного ледового класса - поэтому и не могут, а при этом ещё и красиво отказат...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?

Куда и за какую цену поехать на майские праздники?

Цены на отдых в мае почти не изменились по сравнению с прошлым годом, но туристы должны учитывать подорожание авиабилетов

В мае россияне отдохнут по прошлогодним ценам, если не считать, конечно, подорожания авиабилетов с начала месяца. Москвичи предпочли на майские каникулы Турцию, Сочи, Подмосковье, Петербург и Крым.

В отличие от прошлого года, когда россияне покупали турпакеты аж в мае, в этом году раннее бронирование началось чуть ли не в Новый год. Пик бронирований был в марте. На данный момент продажи почти завершены, так что горящий тур скорее исключение, чем тенденция.

Из зарубежных направлений на первом месте Турция, что нехарактерно, поскольку сезон там всегда начинался на месяц позже, когда прогревалось море. Недельная поездка стоит от 60 тысяч рублей, потолок — до полумиллиона.

В лидерах Таиланд и Арабские Эмираты, там сезон уже заканчивается. Эмираты — от 80 тысяч рублей и до шестизначных сумм. Хотя некоторым дубайский размах не по вкусу.

Генеральный директор компании Ralf Ringer Андрей Бережной считает, что его прошлогодняя поездка была неудачной. Теперь он пойдет пешком с семьей по проселкам испанской Галисии.

Андрей Бережной генеральный директор компании Ralf Ringer «Очень много рекомендаций по поводу этого места. Плюс моя сестра ходила в пешеходное паломническое путешествие к Сантьяго-де-Компостелло. Достаточно популярное европейское пешеходное путешествие. Очень красивые и вкусные места. В прошлом году меня супруга уговорила, мы в первый, а в моем представлении и в последний раз были в Дубае. Я туда больше не поеду. Я искусственное не люблю. Из одного огромного количества людей в другое огромное количество людей, каждый второй из которых русский. Мне кажется, что это поездка, лишенная смысла. Вот Галисия — путешествие пешеходное, полудикое, с маленькими прибрежными рыбными ресторанчиками, домашним вином — это мое».

Европейское Средиземноморье типа Кипра и Греции обойдется туристам в ту же сумму, что и Эмираты, хотя уровень отелей там ниже, а вода, как и в Турции, еще не прогрелась для комфортного купания. Круглогодичный сезон на Мальдивах — от 100 тысяч рублей из-за длинного авиаперелета и дороговизны обслуживания в островных отелях.

Тем, кто решил спасаться от поллиноза в Крыму, стоит учесть, что на майские там цветет сосна. По этой причине председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» Ирина Доброхотова уже не первый год предпочитает воды Словении.

Ирина Доброхотова председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой» «Моя любимая Рогашка, курорт, где вода «Донат» и очень много русских. Даже деловые контакты завязываются, многие из нашей отрасли там почему-то отдыхают. Любят нас, славян, очень любят русских. Можно там жить в отеле, можно в апартаментах, цена приемлемая. Вода — почему мы едем из-за нее — самое большое содержание магния на литр, там почти тысяча с чем-то миллиграммов. В мире, спишь там, расслабляешься. Лететь 2 часа 50 минут, 40 минут на такси, и ты уже на месте».

Сочи и Крым на майские получат на 3-4% меньше туристов, чем год назад, отмечает генеральный директор туроператора Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян генеральный директор туроператора Space Travel «Сочи, Крым получили довольно существенную долю туристов, но меньше, по моим ощущениям, чем в прошлом году. Ценовой диапазон — от 25 тысяч рублей, но на неделю это будет в районе 40-60 тысяч стоить. Авиакомпании поднимают стоимость на период школьных каникул, майских праздников. Может быть дороже, чем в обычный период, раза в три-четыре».

По оценке генерального директора турфирмы «Дельфин» Сергея Ромашкина, в этом году цены на внутренний туризм почти не изменились.

Сергей Ромашкин генеральный директор турфирмы «Дельфин» «Владельцы и директора отелей обоснованно считают, что здесь важно туристов не напугать, даты достаточно важные. Если мы говорим о высоком сезоне — июнь, июль, август, там мы ожидаем рост в пределах 7-8%. Майские праздники — время, когда фактически можно по прошлогодним ценам съездить».

По популярности у москвичей на первом месте Сочи, на втором — Подмосковье, на третьем — Петербург и Золотое кольцо. Затем Минводы: десять дней в санатории (от 35 тысяч до 40 тысяч рублей с авиаперелетом) выйдут по цене Турции. Замыкает топ-5 Крым.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх