Последние комментарии

  • Ольга Шин26 июня, 13:45
    Точно,будто кто то понимает что это такое,русский язык более многогранен ,есть нормальные русские слова,чё как попуга...Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • bliga переяславский25 июня, 13:03
    Русскому противно слышать матерные слова типа "коворкинг" особенно в музее. Вы хоть язык не продавайте!Коворкинг в музее: в Москве откроется «Буфетная Щепкино»
  • Михаил 357 ***24 июня, 18:58
    Конечно, перевозчики являются монополистами, и стараются выдавить конкурентов. ББК этим херопотамам, поперёк горла. Ц...BlaBlaCar подвезли до арбитражного суда

Не судья, а ветеринар? Адвокат усомнился в том, что у Хахалевой есть юридическое образование

Если следовать данным Алексея Салмина, Елена Хахалева, которая стала известной из-за дорогостоящей свадьбы дочери с участием Кобзона и Баскова, не имела права работать в Краснодарском краевом суде

Судья Краснодарского краевого суда Елена Хахалева, которая прославилась после публикаций о роскошной свадьбе ее дочери, оказалась ветеринаром по образованию.

По крайней мере, так утверждает адвокат Алексей Салмин, который выяснил, что с 1985-го по 1991 год Хахалева обучалась в Кубанском университете на биофаке, а параллельно работала санитаром в Краснодарской краевой ветлаборатории.

В квалификационной коллегии и совете судей Салмину сообщили, что в эти же годы Хахалева поступила в Абхазский госуниверситет на юрфак, а после перевода окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета. Но информации об этом в вузах и в архивах нет. Еще Салмин якобы пообщался с человеком, который тогда обучался в одном из университетов, и тот сказал: «Не было никакой Хахалевой!»

Почему адвокат так кропотливо разбирается в деле судьи? Алексей Салмин рассказал об этом в интервью Дарье Горшковой:

— Я действую по поручению моего клиента, поэтому здесь абсолютно деловые взаимоотношения. Фамилия Дрюкова Елена Николаевна, она в Краснодарском крае живет.

— А ей это зачем?

— Есть ряд решений, с которыми она не согласна. При апелляционном рассмотрении решения принимались, в том числе с участием Хахалевой Елены Владимировны.

— С самой Хахалевой не пытались выйти на связь или вы, или она, чтобы обратную реакцию от нее получить?

— Хахалева обратилась с заявлением в суд о выдаче ей дубликата диплома. Только на территории Грузии почему-то, не на территории России, хотя в России есть своя процедура. По причинам известным только ей. Государственный служащий обратился через своих доверенных лиц с иском на территории иностранного государства, с которым у нас нет даже дипломатических взаимоотношений. Это было сделано, насколько я знаю, в октябре-ноябре прошлого года.

— А как вам это стало известно? То, что она получила?

— Моя доверительница сказала, и Следственный комитет в своих ответах ссылается на то, что нет сведений об отмене решения грузинской стороны о выдаче дубликата. Такие формулировки, мне кажется, издевательство над правом по большому счету.

Елена Дрюкова, которая работает в комиссии по выявлению нарушений земельного законодательства и которую представляет Салмин, в августе прошлого года обвинила Хахалеву в мошенничестве. Адвокат отметил, что все сведения о дипломе судьи он передал в Следственный комитет, и надеется, что будет возбуждено уголовное дело.

Судья оказалась в центре скандала летом прошлого года. Выяснилось, что на свадьбу ее дочери потратили 2 млн долларов, а среди выступающих на празднике были Иосиф Кобзон, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили и Николай Басков.

По словам Хахалевой, деньги предоставил ее бывший муж, лично знакомый с певцами. Сами артисты сказали, что пели бесплатно. Совет судей Краснодарского краевого суда сообщил, что свадьба стоила 5 млн рублей.

Месяц назад Верховный суд исключил Хахалеву из состава президиума Краснодарского краевого суда. Причина не сообщалась. Если диплом признают недействительным, все ее решения придется отменять.

 

Популярное

))}
Loading...
наверх