Последние комментарии

  • Василий Шафранов18 июля, 22:01
    ПОЗОР такому государству и таким правителям. где родители вынуждены спасать своих детей под страхом уголовного наказа...«Безобразие: за препарат, который показан ребенку, пытаются привлечь к ответственности»
  • Van Van18 июля, 18:00
    рента, проценты, рантье, нехорошо, а ведь можно и без всего этого мусора и представить мир, и сотворить такое счастье...Чем нехорош триллион рублей?
  • Нат Ка18 июля, 16:13
    Кто бы сомневался! Чтоб изобразить свою "заботу" о здоровье нации, добавили ещё 10% налога. Разве могут они отказатьс...Почему пальмовое масло хотят не запретить, а только лишить налоговых льгот?
  1. Блоги

Госдума приняла закон о «суверенном рунете»

Документ утвержден в окончательном, третьем чтении. Он предполагает создание в РФ независимой инфраструктуры для бесперебойного функционирования интернета в случае возникновения угрозы из-за рубежа

Госдума приняла закон о безопасной и устойчивой работе рунета. Он утвержден в окончательном, третьем чтении.

За документ проголосовали 307 депутатов (во втором чтении его поддержали 320 человек), против — 68 (во втором чтении 15), передает РИА Новости.

Законопроект был внесен в Госдуму членами Совета Федерации Андреем Клишасом и Людмилой Боковой, а также депутатом Андреем Луговым 14 декабря 2018 года. Инициатива предполагает создание в РФ независимой инфраструктуры для бесперебойного функционирования интернета в случае возникновения угрозы из-за рубежа. В пояснительной записке отмечается, что законопроект «подготовлен с учетом агрессивного характера принятой в сентябре 2018 года Стратегии национальной кибербезопасности США». В соответствии с ним вносятся изменения в законы «О связи» и «Об информации».

Документ, в частности, предусматривает создание при Роскомнадзоре центра мониторинга и управления сетью связи общего пользования, который будет обеспечивать доступность услуг связи в РФ при любых «экстраординарных» ситуациях, а также координировать усилия операторов в подобных ситуациях.

Принятый 16 апреля закон предусматривает использование средств отечественного шифрования для госорганов, органов местного самоуправления, государственных муниципальных унитарных предприятий, государственных муниципальных учреждений. Это касается взаимодействия в электронной форме, в том числе с гражданами, физическими лицами и организациями. Документ определяет, что именно Роскомнадзор координирует обеспечение устойчивого, безопасного и целостного функционирования интернета на территории РФ. Виды угроз будет определять кабмин.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх