Последние комментарии

  • Геннадий Иванов26 августа, 5:55
    Сжигание газа приносит огромный вред планете, так как безвозвратно сгорает кислород атмосферы, а отсюда и изменение д...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • Дмитрий Танцюра26 августа, 2:10
    А давайте пакт о неиспользовании  северных морских путей пусть подпишут . А это заповедной зоной сделаем , деньги на ...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?
  • javlep25 августа, 23:35
    Так ведь нету у них контейнеровозов усиленного ледового класса - поэтому и не могут, а при этом ещё и красиво отказат...Почему иностранцы отказываются от Северного морского пути?

Впервые за шесть лет: Москва получила дотации на 27 млрд

Дотации такого вида не рассчитываются по формуле, их выделяют в «ручном» режиме, отмечают эксперты, и трудно понять, на что направят эти средства

Москва получила дотации из федерального бюджета впервые за шесть лет, став одним из крупнейших получателей — общая сумма составила 27 млрд рублей. В основном дотации связаны с отменой налога на движимое имущество в 2018 году, пояснили Business FM в столичном департаменте финансов.

В 2018 году Москве, как и другим регионам, были частично компенсированы выпадающие доходы из-за исключения с 2019 года из объектов налогообложения движимого имущества. Сумма компенсации составила 21 млрд рублей. При этом общий объем выпадающих доходов бюджета Москвы в связи с этими изменениями законодательства прогнозируется в размере 86 млрд рублей.

Кроме того, в бюджет города была возвращена часть прироста налога на прибыль организаций в объеме 5,5 млрд рублей, поскольку столица обеспечила дополнительные поступления указанного налога. Еще почти на миллиард рублей московская казна пополнилась за счет гранта из федерального бюджета. Он был предоставлен за достижение высоких темпов наращивания экономического потенциала по итогам оценки эффективности деятельности регионов за 2017 год. Большая часть дотаций, полученных Москвой, идет на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

Дотации такого вида выдаются в «ручном» режиме, а не рассчитываются по формуле. И довольно сложно понять, на что они должны пойти, отмечает директор региональной программы Независимого института социальной политики Наталья Зубаревич.

Наталья Зубаревич директор региональной программы Независимого института социальной политики «Такую большую дотацию получила не только Москва, ее получил и Санкт-Петербург, у него 8,5 млрд рублей, тоже небедный регион. Это специальная раздача в рамках этой дотации на сбалансированность, которая не по формуле, которая «руками» выделяется. И, видимо, договорились каким-то образом. На что, мы никогда не узнаем, это свободные деньги, которые тратит регион, но вот общая дотация бюджетам на сбалансированность была 168,6 млрд рублей. Москва получила 21,2 млрд, а Санкт-Петербург, как я уже сказала, 8,5 млрд рублей. Чтобы было с чем сравнивать: именно эту дотацию — 22 млрд — получил весь Приволжский федеральный округ. Я просто подвожу итог: в 2018 году трансферты регионам увеличивались на 22%, это беспрецедентный рост и явно под президентские выборы, хотя больше навалили к концу календарного года. И вся система помощи субъектам Федерации стала еще менее прозрачной».

Столица заняла седьмое место в числе крупнейших получателей дотаций. Впереди — Дагестан, Якутия, Чечня, а также Крым, Камчатка и Алтайский край.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх