Business FM

66 368 подписчиков

Свежие комментарии

  • Strannik Mr.
    Ну, что -же это такое? Что ни депутат, то вор и мошенник. Разогнать надо всё это депутатство к чёртовой матери!Депутата Заксобра...
  • Галина Петрова(Мороз) (Мороз)
    Света отвечает за беспорядки. Женский марш под суд и штрафы.«Женский марш» ст...
  • Ольга Куку
    Война, где бы она не была _ это плохо. Люди не должны убивать друг друга. Как всегда пострадают женщины, дети и старики.В Карабахе резко ...

«Ъ»: ЦИК начал готовиться к общероссийскому голосованию по поправкам в конституцию

«Ъ»: ЦИК начал готовиться к общероссийскому голосованию по поправкам в конституцию

«Задача избиркомов — провести голосование так, чтобы не было сомнений в его итогах и обвинений в ангажированности», — заявила на закрытом совещании Элла Памфилова

Центральная избирательная комиссия поручила региональным комиссиям проверить готовность к общероссийскому голосованию и предоставить отчет 27 января. Этот вопрос обсуждался на закрытом видеосовещании ЦИК, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на источники.

«Задача избиркомов — провести голосование так, чтобы не было сомнений в его итогах и обвинений в ангажированности», — отметила на совещании глава ЦИК Элла Памфилова.

На заседании также обсуждалось, что общероссийское голосование пройдет с использованием систем «Мобильный избиратель» и ГАС «Выборы». По данным «Ъ», оно запланировано на середину апреля, точная дата еще неизвестна. Пока закон не позволяет использовать такую форму голосования для внесения изменений в конституцию. Однако Госдума уже приняла соответствующие поправки в первом чтении, второе чтение пройдет 11 февраля.

Все решения, принятые на совещании, не окончательные, отметил член Центральной избирательной комиссии Евгений Колюшин:

— Подготовка ведется, проверяется готовность комиссий, состав комиссий. Формально дата голосования не назначена и нет параметров проведения этого голосования, поэтому о каких-то деталях говорить рано.

— СМИ пишут, что голосование пройдет с использованием систем «Мобильный избиратель» и ГАС «Выборы», в этом смысле есть определенность?

— Это не выборы и не референдум, это новый институт — общероссийское голосование. Поэтому должно быть правовое регулирование. После того, как оно появится, можно будет о чем-то говорить.

— «Коммерсантъ» писал, что голосование состоится в апреле.

— Я тоже думаю, что в апреле, но в апреле 30 дней. Я думаю, что в какое-то воскресенье в середине апреля. Центризбирком — исполнительный орган, будет исполнять то регулирование, которое появится, а его нет. Очертания и ясность будут, когда во втором чтении будет этот закон принят, и, может, там расшифруют, что значит общероссийское голосование.

В Кремле заявили, что окончательного решения по способу голосования пока не принято. Различные модели еще обсуждаются.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх