Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Опубликованы фрагменты допроса Кокорина и Мамаева

развернуть

Опубликованы фрагменты допроса Кокорина и Мамаева

Изначально на них завели дело о побоях, но затем полиция выделила из него дело по более тяжкой статье — о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору

Установлены все соучастники Александра Кокорина и Павла Мамаева. Им предлагают добровольно явиться к следователю в кратчайшие сроки для дачи показаний, сообщил «Интерфаксу» информированный источник.

Брат Александра Кокорина задержан, сообщает телеграм-канал «112». «В рамках расследования уголовного дела, возбужденного в отношении Павла Мамаева и Александра Кокорина, установлены еще трое участников инцидента, в их числе младший брат Александра Кокорина. С остальными задержанными проводятся следственные действия», — говорится в публикации.

11 октября пройдут очные ставки с Александром Кокориным и Павлом Мамаевым, а 12-го числа следствие выйдет в суд с ходатайством о мере пресечения для футболистов, заявил пресс-секретарь столичного главка МВД Юрий Титов.

Следствие официально установило, что Кокорин и Мамаев участвовали как в драке в кафе с чиновником Минпромторга Денисом Паком, так и в избиении водителя ведущей Первого канала на парковке. Изначально по двум фактам избиений возбудили уголовное дело о побоях, но затем полиция выделила из него дело по более тяжкой статье — о хулиганстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору. Теперь футболистам грозит до семи лет колонии.

Тем временем в сети появилось видео допроса футболистов. Мамаев на записи сидит в темной толстовке с капюшоном на голове, прячет глаза.

— Привлекались вы ранее к уголовной ответственности?

— Нет.

— Можете ли вы объяснить, почему вы задержаны на данный момент?

— По подозрению в связи со статьей 213, часть 2-я.

— Признаете ли вы свою причастность вообще к произошедшим инцидентам?

— Это интервью или что?

— Нет, это не интервью.

— А что это?

— Это ведомственная запись.

— Отказываюсь отвечать.

Кокорин, наоборот, улыбается и от общения не отказывается, правда, точно не может объяснить, в чем его подозревают.

— К уголовной ответственности ранее привлекались?

— Нет.

— Объясните, почему задержаны. Хоть в двух словах. По подозрению в чем?

— По подозрению нанесения «тяжких» двум гражданам. Я так понимаю.

Опубликованы только фрагменты видео. Как стало известно «Росбалту», во время допроса Мамаев признал вину по эпизоду с водителем, считает, что тот не только спровоцировал конфликт, но и сам первый нанес удар игроку по лицу. Поэтому Мамаев якобы намерен подать заявление на оппонента.

Адвокат обвиняемых Умалат Сайгитов на момент публикации материала от комментариев по делу в беседе с Business FM отказался:

— Общей согласованной позиции по делу нет, поэтому какое-то мнение высказывать по нему я не могу.

— Даже не мнение: какие сейчас процедуры предстоят футболистам?

— Я думаю, что следствие выйдет с ходатайством, но это любой адвокат вам скажет, что за задержанием следует ходатайство об избрании меры пресечения. Скорее всего, связанное с ограничением свободы: либо домашний арест, либо заключение под стражу.

— Сегодня будут проходить допросы или что-то в этом духе?

— Никакого знания по этому поводу нет и сказать нечего.

«Интерфаксу» адвокат заявил, что чиновник Минмпромторга Денис Пак сам спровоцировал драку с Кокориным. «В иных инцидентах, произошедших в тот же день, Кокорин не участвовал», — утверждает он.

Тем временем отчим Кокорина Кирилл Логинов принес извинения за случившееся избитому сотруднику Минпромторга, болельщикам, партнерам по команде и всем неравнодушным. Заявление Логинова опубликовано на странице Кокорина в Instagram. Отчим футболиста отметил, что футболист якобы хотел публично извиниться перед всеми после допроса, но ему не дали такой возможности.

 


Ключевые слова: Общество, Спорт
Опубликовано 11.10.2018 в 12:51
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Квартиры, машины, банкеты: Фургал устроил ревизию госзакупок

Квартиры, машины, банкеты: Фургал устроил ревизию госзакупок

Новый губернатор Хабаровского края, победивший на выборах как кандидат ЛДПР, приостановил закупки, которые одобрил его предшественник Шпорт Новый губернато

16 окт, 11:33
+4 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
К чему приведет церковный раскол? Комментарий Георгия Бовта

К чему приведет церковный раскол? Комментарий Георгия Бовта

РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом. Раскол был предопределен событиями на Украине и имеет мощную политическую подпитку В Минске прош

16 окт, 06:51
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Обзор инопрессы. Россия предлагает необычный подарок Европе

Обзор инопрессы. Россия предлагает необычный подарок Европе

Так Аtlantico характеризует готовность страны заменить доллар на евро во внешней торговле. По мнению автора материала, это может принести Евросоюзу преимуще

16 окт, 10:36
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0