Последние комментарии

  • Maxim Макс.16 сентября, 22:38
    Значит оказался не в то время и не в том месте. Во что мало верится. Но, главное, чтобы сам верил. Обидней будет отси...Сотни тысяч просмотров в YouTube и ноль просмотров в суде. Актер Павел Устинов получил 3,5 года колонии
  • Алексей Сафронов16 сентября, 21:43
    Демонтаж труб, по которым долгое время поставлял свой газ в гейропу, это не просто козырь, а скорее домоклов мечь над...«Газпром» не стал увеличивать прокачку газа по украинской трубе. Как могут лечь карты «газового» расклада?
  • Алексей Сафронов16 сентября, 21:32
    Если подобные заявления делает действительно он, а не какая-нибудь пиар контора, то скатертью ему дорога...прямо в об...Почему Сноуден хочет покинуть Россию и каковы его шансы?

«Поручик Киже» в Мосгордуме. Комментарий Георгия Бовта

В московский парламент прошел человек, который практически не вел избирательной кампании и которого мало кто видел. Кто же такой эсер Соловьев?

Обновлено в 10.20

Среди победителей выборов в Мосгордуму оказался кандидат, который практически не вел избирательной кампании и которого мало кто видел. До избранного в Митине члена «Справедливой России» Александра Соловьева даже в столичном отделении партии не могли сразу дозвониться, чтобы поздравить с победой.

В этом же округе ранее не допустили до выборов другого Александра Соловьева — из команды Гудкова. Сейчас он отбывает 20-дневный административный арест за участие в несанкционированной акции.

Между тем на сайте «Справедливой России» сообщается, что Сергей Миронов встретился с Александром Соловьевым 10 сентября. Про эсера Соловьева известно не много: на его предполагаемой странице во «ВКонтакте» написано, что ему 31 год, он инженер в компании «Интус». Однако в компании сказали, что Соловьев уволился около двух лет назад.

«Кандидат-призрак» набрал 36,5% голосов в своем округе. Его ближайшая соперница, кандидат, поддержанный мэрией, Сабина Цветкова отстала всего на 2%. Как это расценивать?

Можно предложить следующую версию неожиданной победы этого «кандидата-призрака», он же эсер Соловьев. Он, похоже, был выдвинут как спойлер однофамильца из команды оппозиционера Дмитрия Гудкова. По самому Гудкову, как и по некоторым членам его команды, согласно некоторым источникам, изначально не было жесткого решения их всех непременно снять с выборов, но потом оно созрело. Между тем «спойлер-призрак» успешно зажил своей собственной предвыборной жизнью. Как поручик Киже, известный персонаж исторического анекдота времен царствования императора Павла I: несуществующий офицер, появившийся в документах из-за ошибки писаря, но тем не менее несколько раз произведенный в новый чин императорским указом.

Эсер Соловьев как представитель думской партии не должен был собирать подписи для выдвижения. Однако все равно надо было предпринять некие обязательные для любого кандидата действия. Например, получить соответствующие документы и сдать какие-то свои справки и документы кандидата. Все это проделывалось не только с ведома, но и при содействии территориальной избирательной комиссии, а также самой партии «Справедливая Россия», от трех представителей которой, включая прошедшего призрака, теперь некоторые ждут какой-то оппозиционности.

Не просматриваются ли за подобными действиями по выдвижению и, главное, регистрации такого «фейкового кандидата» признаки грубейших нарушений выборного законодательства, прежде всего со стороны работников территориальной комиссии? Например, проверялись ли документы, поданные данным кандидатом? Как тщательно? Вряд ли столь же тщательно, как подписи в поддержку «несистемных кандидатов». К примеру, на его странице в соцсетях указано одно место работы, а там говорят, что он уволился два года назад. За предоставление недостоверных сведений положено снимать с выборов, а этого не сделано. Если сознательно, то это уже нарушение со стороны членов избирательной комиссии. Открывал ли эсер Соловьев избирательный счет в Сбербанке? Были ли на нем деньги? Если да, то откуда? Конечно, кандидат вовсе не обязан вести избирательную кампанию, это его право. Но он обязан все равно предпринимать целый ряд вполне конкретных бюрократических действий. Сам, а не за него.

Эсер Соловьев, как теперь становится ясно, выиграл выборы благодаря тому, что попал в список «Умного голосования» Алексея Навального. Видимо, чтобы довести ситуацию до полного абсурда, голосовать за тезку призывал и «настоящий Соловьев» из команды Гудкова. Что ж, до абсурда ситуацию удалось довести легко. И теперь благодаря «Умному голосованию» в городском парламенте появился человек, который не вел никакой кампании, о взглядах которого ровным счетом ничего не известно и предсказать депутатское поведение которого не представляется возможным. Избирателей, таким образом, держали за полных дураков, призвав голосовать за откровенную «мурзилку». Ради того, чтобы можно было отчитаться о победе над ненавистной «Единой Россией» и «ставленниками мэрии». А ради чего победы-то? И чем «фейковый Соловьев» от эсеров лучше, чем реальная Цветкова от единороссов? А это, по сути, говорят нам, не важно. Важно слепо слушать команды новых «народных вождей» и им повиноваться. Спасибо, как говорится, но это мы уже проходили.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх