Последние комментарии

  • Василий Шафранов18 июля, 22:01
    ПОЗОР такому государству и таким правителям. где родители вынуждены спасать своих детей под страхом уголовного наказа...«Безобразие: за препарат, который показан ребенку, пытаются привлечь к ответственности»
  • Van Van18 июля, 18:00
    рента, проценты, рантье, нехорошо, а ведь можно и без всего этого мусора и представить мир, и сотворить такое счастье...Чем нехорош триллион рублей?
  • Нат Ка18 июля, 16:13
    Кто бы сомневался! Чтоб изобразить свою "заботу" о здоровье нации, добавили ещё 10% налога. Разве могут они отказатьс...Почему пальмовое масло хотят не запретить, а только лишить налоговых льгот?
  1. Блоги

«Настрой — недоверие»: жители Архангельской области не верят в приостановку строительства мусорного полигона

Документ о приостановке строительства разработан в правительстве Москвы, он предполагает экспертизы, согласования и общественное обсуждение проекта

Подготовка к строительству полигона для мусора из Москвы на станции Шиес в Архангельской области будет приостановлена, об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на документ, разработанный правительством Москвы.

В нем говорится, что стройка будет возобновлена только после получения всех необходимых согласований и положительных заключений экспертизы о соответствии полигона экологическим, санитарным и строительным нормам. Также запланировано общественное обсуждение проекта.

Активисты, выступающие против завоза в область московского мусора, об этом документе слышали, но обещаниям властей пока не верят, говорит корреспондент информагентства «Двина сегодня» Татьяна Анциферова.

Татьяна Анциферова корреспондент информагентства «Двина сегодня» «Как сложилось мнение у самих активистов и у людей, которые там живут: они, во-первых, не верят, что будет приостановка. Они говорят: мы видим технику, мы видим, что там до сих пор какие-то люди работают, возятся, вертолеты выгружают баки с топливом. Они не верят, что работы будут приостановлены. То есть просто хотят, как они говорят, замять все это дело и таким образом успокоить людей, чтобы не было новых митингов, движения активистов, которые там будут собираться, мешать, как считают люди, находящиеся на объекте, предпроектным работам. Что там якобы не ведется никакой стройки, а просто ведутся работы РЖД, как это объясняет сторона именно «Технопарка». Но настрой такой — недоверие, несмотря на то, что уже появилась эта информация, местные депутаты прокомментировали от «Единой России», что они поддерживают приостановку».

По словам активистов, которые постоянно дежурят на стройплощадке в своих палатках, по состоянию на вторник, 14 мая, работы на месте не прекращались. Противники строительства полигона не оставляют вахту, говорит активист общественного движения «Поморье — не помойка»» Дмитрий Секушин.

— Люди постоянно на вахте, держат на контроле ситуацию, на месте находятся от 40 до 50 человек в среднем.

— По поводу общественных слушаний что-то известно? Когда будут, кого туда позовут?

— Нет, ничего не известно.

— Протестующие как-то обсуждают возможный компромисс? Может быть, какие-то дополнительные средства при каких-то условиях, при которых согласие на строительство полигона будет получено?

— Не существует никаких условий, при которых протестующие согласились бы на превращение области во всероссийскую помойку, нет таких условий.

Как сообщалось ранее, Москва ищет способы избавляться от шести с лишним миллионов тонн мусора в год. Ранее отходы отправляли на полигоны в Подмосковье. Место кончилось, власти ищут новые маршруты, но в точках, куда, возможно, поедет столичный мусор, несмотря на щедрые обещания по инвестициям, таким перспективам в основном не рады.

В Архангельске на 19 мая намечена очередная акция протеста. Власти согласовали проведение этого мероприятия в центре города.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх