«Штатная ситуация». В онкоцентре имени Блохина опровергли закрытие детского отделения из-за плесени на стенах

В пресс-службе объяснили, что на ремонт, который продлится три недели, закрывают одно крыло отделения. Прием и госпитализация больных в этот период вестись не будут

В пресс-службе НМИЦ онкологии имени Блохина в Москве заявили, что информации о закрытии отделения детской онкологии и гематологии не соответствует действительности. Там объяснили, что ремонт запланирован в одном крыле отделения химиотерапии гемобластозов централизованного отдела гематологии и трансплантации костного мозга, сообщает РБК. На время ремонта будет приостановлен прием первичных пациентов.

Ранее телеграм-канал Mash сообщил, что отделение находится в неудовлетворительном состоянии: исследования показали наличие плесневых грибов в воздухе, что может привести к гнойно-септическим осложнениям у больных.

Первичный прием пациентов действительно закрыт, но это стандартная процедура, а проблемы с вентиляцией в старом здании детского отделения онкоцентра имени Блохина есть, говорит президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова.

Ирина Боровова президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» «Ничего страшного нет абсолютно. Штатная ситуация. Это часто так бывает. Никто ничего не закрывает, просто конкретно в блоке, где находят где-то что-то, делают обработку, и все. Я абсолютно точно могу сказать как пациент, что в этом ничего страшного нет. В связи с тем, что наше учреждение, институт Блохина, построен в середине прошлого века, к сожалению, там нет той современной вентиляционной системы, которая позволяет избежать внутрибольничную инфекцию, так называемую внутрибольничную флору. Хотя если происходит такая ситуация и где-то идет инфицирование, просто закрывают этот сектор, обрабатывают его и возвращают туда пациентов. То есть это просто внутрибольничная регуляция медицинского процесса, вот и все. Такого, чтобы официально звучало, что отделение закрывается, нет».

В то же время Ирина Боровова не отрицает наличие кадровых проблем в онкоцентре Блохина в целом. По ее словам, ряд врачей ушли оттуда в частные клиники. В самом учреждении ранее опровергли массовое увольнение врачей.

 

Источник ➝

Динамика сохраняется: новые данные по коронавирусу в России

Количество выздоравливающих за сутки пациентов в стране продолжает превышать число новых диагнозов уже третий день подряд

В России выявлен 8371 новый случай коронавируса, сообщает оперативный штаб. Выздоровело за сутки чуть больше, чем заболело — 8785 человек.

В Москве минимальный прирост с 23 апреля — 2054. Выписано за день в столице 3793 пациента.

Вновь зафиксировано рекордное количество погибших — 174 человека. За весь период в России от коронавируса скончались 4142 человека.

Тем не менее коэффициент, отражающий темпы распространения заболевания в стране, не превышает единицу уже 15 дней подряд, а в Москве — 18 дней, отмечает ТАСС.

Новые цифры анализирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Динамика эпидемии, которая наблюдается в России уже более двух недель, сохраняется. В Москве продолжается постепенное снижение заболеваемости: сегодня поставлен новый позитивный рекорд — чуть более 2 тысяч новых диагнозов, минимум более чем за месяц. Прирост заболевших по всей России кроме столицы почти стабилен в районе максимумов — около 6 тысяч за сутки. Общее число заболевших россиян за пределами Москвы перевалило за 200 тысяч человек.

Трагическую планку берет число жертв коронавируса: общая сумма погибших россиян превысила 4 тысячи. За сутки скончались 174 человека — это максимум вспышки. Летальность продолжает расти: впервые показатель по стране достиг 1,09%. Для этапа стабилизации вспышки это нормально — пик прироста летальных исходов следует ожидать в течение нескольких недель после пика заболеваемости. Зато число активных случаев коронавируса снижается уже третий день подряд: со вторника в стране выздоравливает больше людей, чем заболевает».

Общее число случаев коронавируса в России достигло почти 380 тысяч. Выздоровело более 150 тысяч человек.

На фоне улучшающейся эпидситуации в Москве с 1 июня в привычный график работы войдут пять стационаров. К приему неинфекционных больных вернутся больница имени Плетнева, челюстно-лицевой госпиталь для ветеранов войн, больница имени Мухина, больница имени Демихова и 31-я больница. В этих медучреждениях около 3 тысяч коек, перепрофилированных для приема пациентов с коронавирусом. Но резервный коечный фонд на базе временных госпиталей сохранят на случай изменения эпидситуации, сообщили в оперштабе.

Сейчас в столице для приема больных с коронавирусом перепрофилировано около 23 тысяч коек. Помимо этого, создано 15 тысяч мест на базе временных медицинских корпусов.

 

Оскар Хартманн: «Золото — мертвый бесполезный дебильный кусок металла, абсолютно тупая вещь для человека»

Такое заявление известный предприниматель сделал в эфире онлайн-конференции Business FM об инвестициях. Что думают другие участники?

Участники видеоконференции Business FM «Деньги есть. Во что вложиться?» рассказали, во что вложили бы средства в период пандемии. Основатель сервиса коллективных инвестиций в недвижимость Аktivo, компаний KupiVIP и CarPrice Оскар Хартманн вложился бы в недвижимость. Президент компании «Московские партнеры», профессор ВШЭ Евгений Коган отметил, что выгодной инвестицией могли бы стать вложения в золото.

Хартманн с ним категорически не согласился.

Оскар Хартманн основатель сервиса коллективных инвестиций в недвижимость Аktivo, компаний KupiVIP и CarPrice «Я категорически против золота. Взять кусок 10 на 10 метров — нам продают идею, что он стоит больше, чем все компании мира: Facebook, Booking, Google, «Газпром». Это мертвый бесполезный дебильный кусок металла! Абсолютно бесполезная вещь для человека, тупая, она не дает доходность в моменте. Никогда не покупай то, что забирает у тебя деньги, пока ты спишь. Я никогда не покупал лошадь, потому что пока я сплю, она кушает!»

Но вот что ответил Евгений Коган:

Евгений КоганЕвгений Коган президент компании «Московские партнеры» «Золото несет в себе отрицательный денежный поток, однако есть нюансы. Нет больше металла в мире, который обладал бы такой проводимостью, Он используется не только для того, чтобы любоваться, а чтобы дарить его любимым. Человечество придумало платину и серебро, но все равно вы предпочитаете золото. Кроме того, это широко использующийся в промышленности металл. Человечество не придумало что-то еще, настолько эквивалентное деньгам, на 3D-принтере просто так не напечатаешь».

Международный финансовый консультант FCP Исаак Беккер выступает за вложения в недвижимость и ценные бумаги. Рубен Еникополов солидарен с Евгением Коганом и также видит выгоду в диверсификации вложений.

Председатель совета директоров Kalinka Group Екатерина Румянцева считает, что выгодным вложением могут стать бумаги на фондовом рынке. Также она отметила, что инвестировала бы в недвижимость.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх