Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Права Чепиги, концерт «Из России с любовью» в Солсбери и атака «русских троллей» на британских подростков

развернуть

Права Чепиги, концерт «Из России с любовью» в Солсбери и атака «русских троллей» на британских подростков

СМИ следят за событиями вокруг дела Скрипалей. В частности, как утверждает The Times, российские интернет-тролли пытаются манипулировать британскими подростками в соцсетях и YouTube, создавая путаницу относительно отравления в Солсбери

В сети появилась фотография водительских прав Анатолия Чепиги. Как утверждали ранее The Bellingcat и The Insider, именно это настоящее имя Руслана Боширова, которого Лондон подозревает в организации отравления в Солсбери.

Дата и место рождения владельца прав совпадают с данными, которые Руслан Боширов указал в своем заграничном паспорте. Человек на фото также похож на того, кто вместе с Александром Петровым давал интервью телеканалу RT.

Между тем в Солсбери в том самом соборе со шпилем 13 октября пройдет концерт под названием «Из России с любовью». В соборе Святого Мартина сыграют классические произведения русских композиторов, таких как Сергей Рахманинов, Петр Чайковский и Дмитрий Шостакович.

Организатор концерта Гилл Болтон запланировала мероприятие еще год назад. «Надеюсь, что люди заглянут дальше названия и вместо этого посмотрят на концертную программу», — грустно сказала Болтон.

Произошедший казус комментирует управляющий партнер лондонского адвокатского бюро «Гладышев и партнеры» Владимир Гладышев:

Владимир Гладышев управляющий партнер лондонского адвокатского бюро «Гладышев и партнеры» «Концерт сам по себе вещь хорошая, тем более классический концерт. Мне кажется, что это такое совпадение, на которое пресса правильно обращает внимание, потому что оно выявляет некоторые важные черты нашего текущего момента и времени. Концерты классических музыкантов, ансамбля Александрова, «Березки» и советского цирка — это был стандартный способ наведения мостов с западным общественным мнением. Этот классический концерт — просто какое-то напоминание, привет из старых добрых времен, нормальной, хорошей, доброй и теплой «холодной войны», он как бы нам говорит: давайте хотя бы к тому времени вернемся, а не будем истерить».

В сентябре администрация Солсбери пригласила специалистов по ребрендингу для создания нового образа города после отравления Скрипалей.

Между тем The Times сообщает, что интернет-тролли из России проводят в социальных сетях скрытую кампанию по дезинформации, нацеленную на британских подростков. Авторы фейковых учетных записей представляются в сети как поклонники Гарри Поттера и ставят на свои аватары фотографии актеров знаменитого фильма, например, Эммы Уотсон.

Они активно продвигают YouTube-канал, который The Times называет «Blue Peter русской пропаганды» (Blue Peter — популярная британская детская телевизионная программа). Автор этого канала, по информации газеты, пытался создать путаницу в теме отравления в Солсбери бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

О борьбе с русской пропагандой в Великобритании говорит доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России Кирилл Коктыш:

Кирилл КоктышКирилл Коктыш доцент кафедры политической теории МГИМО МИД России «Структурируется ситуация, при которой есть одно правильное мнение и все остальные неправильные, которые не просто еретические, не просто отклоняющиеся, но они инспирированы явно враждебной стороной, являются шпионскими и, безусловно, вражескими. По сути, речь идет о разделении самого британского общества на черное и белое с тем, что очень удобно будет бороться с оппонентом, любого оппонента можно будет объявить инфильтрантом Москвы. В равной степени можно также давить и на людей искусства, и на людей свободных профессий, потому что выясняется, что Москва везде и влияет на всех, в том числе на подростков. Хотя, честно говоря, влияние на аудиторию до 28 лет в любых политических технологиях не имеет никакого смысла, потому что это может принести эффект лет через десять, а речь, я так понимаю, идет об эффектах гораздо более близких. То есть уже полный абсурд».

The Times пишет о еще одном YouTube-канале, якобы созданном при участии Кремля. Его автор, блогер Полли Бойко, в частности, заявляла, что президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп, по ее мнению, должны быть союзниками.

 


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 06.10.2018 в 17:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
К чему приведет церковный раскол? Комментарий Георгия Бовта

К чему приведет церковный раскол? Комментарий Георгия Бовта

РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом. Раскол был предопределен событиями на Украине и имеет мощную политическую подпитку В Минске прош

16 окт, 06:51
+2 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Кураев: «Возможно, мы стоим на пороге русской реформации»

Кураев: «Возможно, мы стоим на пороге русской реформации»

РПЦ разрывает общение с Константинопольским патриархатом. Таковы итоги заседания Синода Русской православной церкви в Минске. Там назвали принятые в Стамбул

15 окт, 20:42
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Квартиры, машины, банкеты: Фургал устроил ревизию госзакупок

Квартиры, машины, банкеты: Фургал устроил ревизию госзакупок

Новый губернатор Хабаровского края, победивший на выборах как кандидат ЛДПР, приостановил закупки, которые одобрил его предшественник Шпорт Новый губернато

16 окт, 11:33
+1 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0