Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

«Люди уже не понимают, кто говорит правду». Реакция жителей Великобритании на новости по делу Скрипалей

развернуть

«Люди уже не понимают, кто говорит правду». Реакция жителей Великобритании на новости по делу Скрипалей

Согласно последним данным, которые распространили Bellingcat и The Insider, Александр Петров, которого британские власти заподозрили в нападении на Скрипалей, на самом деле Александр Мишкин

Последние подробности по делу Скрипалей: Bellingcat и The Insider сообщили, что за псевдонимом Александр Петров скрывается сотрудник ГРУ Александр Мишкин 1979 года рождения — как и его партнер Анатолий Чепига (его же называли Русланом Бошировым. Если верить этим данным, оба — Герои России. Они же, по версии расследователей, причастны к отравлению Скрипалей.

9 октября в здании британского парламента с информацией о том, кто отравил Скрипалей, выступили основатели и главный расследователь организации Bellingcat, которая, помимо прочего, расследовала гибель Boeing под Донецком в 2014 году. Организовал эту пресс-конференцию один из депутатов палаты общин.

Не удивляет ли жителей Великобритании, что в парламенте по этому вопросу выступают представители Bellingcat, а не официальных органов? Вот что заявил Business FM ведущий аналитик по страновым рискам компании IHS Market Александр Кокшаров:

Александр Кокшаров ведущий аналитик по страновым рискам компании IHS Market «На самом деле в британском парламенте на слушания регулярно приглашают внешних экспертов, чтобы они рассказали о той или иной ситуации. Здесь на самом деле ничего экстраординарного и особенно странного в этом нет. Естественно, разведка не будет выступать с официальным заявлением, потому что те люди, которые в спецслужбах занимаются подобного рода расследованиями, естественно, лица непубличные, поэтому в парламент будет представлен только доклад. Тот факт, что Bellingcat использует информацию из открытых источников, это одна из причин, почему, собственно, их и приглашают».

Дело Скрипалей активно обсуждают британские СМИ, спустя долгое время эта тема опять оказалась на первых полосах газет, говорит блогер и гид по Лондону Константин Пинаев:

Константин Пинаев блогер, гид по Лондону «У нас полгода относительно тихие на эту тему были. Мы только услышали обвинения, что это был «Новичок», в России сказали, что это не «Новичок». После этого была такая долгая-долгая пауза. Великобритания обещала выкатить какие-то обвинения, но долго собирали данные. Если дальше идти, уже с тех пор, как они сделали фотографии, сказали имена, вот тут пасьянс уже очень быстро начал раскладываться. Практически все время какие-то новости и прямо первые, вторые полосы газет».

Если новые подробности активно обсуждают СМИ, то самим британцам эта тема уже поднадоела, говорит глава компании White Swan Consulting Ник Риз:

Ник Риз глава компании White Swan Consulting «С самого начала мы наблюдаем в этой истории очень странные вещи. Слишком много подозрительных вещей, которые просто не имеют смысла как с британской, так и с российской стороны. Это как раз одна из причин, почему люди устали и давно не заинтересованы в этой истории. Обе стороны друг друга обвиняют, и люди уже не понимают, кто говорит правду».

Business FM ранее поговорила с предполагаемыми земляками того, кого называют Петровым-Мишкиным.

 


Ключевые слова: Политика
Опубликовано 10.10.2018 в 12:08
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Доплатите за отопление: за что москвичам в феврале насчитали дополнительные тысячи?

Доплатите за отопление: за что москвичам в феврале насчитали дополнительные тысячи?

Многие жители столицы сообщают об увеличившихся счетах за этот месяц. Однако перерасчет — это обычная практика, пояснили Business FM эксперты Многие москви

23 фев, 08:00
0 1
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Илон Маск взял ипотеку для покупки пяти домов в Калифорнии

Илон Маск взял ипотеку для покупки пяти домов в Калифорнии

Кредиты на сумму 61 млн долларов предоставил банк Morgan Stanley. Эксперты считают, что сделка нетипична для Маска и его бизнеса Илон Маск взял ипотеку: би

23 фев, 10:30
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Пожар в Московской консерватории удалось быстро потушить

Пожар в Московской консерватории удалось быстро потушить

На работу культурного учреждения происшествие не повлияет, концерты отменять не планируется. Движение в Среднем Кисловском переулке пока перекрыто Пожар в

23 фев, 14:29
0 0
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0