Последние комментарии

  • Maxim Макс.16 сентября, 22:38
    Значит оказался не в то время и не в том месте. Во что мало верится. Но, главное, чтобы сам верил. Обидней будет отси...Сотни тысяч просмотров в YouTube и ноль просмотров в суде. Актер Павел Устинов получил 3,5 года колонии
  • Алексей Сафронов16 сентября, 21:43
    Демонтаж труб, по которым долгое время поставлял свой газ в гейропу, это не просто козырь, а скорее домоклов мечь над...«Газпром» не стал увеличивать прокачку газа по украинской трубе. Как могут лечь карты «газового» расклада?
  • Алексей Сафронов16 сентября, 21:32
    Если подобные заявления делает действительно он, а не какая-нибудь пиар контора, то скатертью ему дорога...прямо в об...Почему Сноуден хочет покинуть Россию и каковы его шансы?

Нормативные акты СССР и РСФСР попали под «регуляторную гильотину»

По поручению Дмитрия Медведева документы прекратят действовать с 1 января следующего года. В этом перечне более 20 тысяч актов

Дмитрий Медведев подписал поручение о прекращении действия нормативных актов СССР и РСФСР в рамках «регуляторной гильотины». Об этом премьер-министр сообщил в программе «Диалог» в эфире канала «Россия 24».

Присутствующий в студии вице-премьер, глава аппарата правительства Константин Чуйченко, ответственный за проведение этой реформы, получившей название «регуляторная гильотина», сообщил, что Медведев своим поручением поставил рекорд за всю историю правительства.

Поручение имеет приложение почти в две тысячи страниц, это перечень из более чем 20 тысяч актов. Медведев попросил вице-премьера привести несколько примеров:

Медведев: Я буквально сегодня подписал поручение о том, что акты Союза ССР и РСФСР должны прекратить свое действие до конца этого года, точнее, с 1 января следующего года. Для этого нужно оценить, что и как делать. Чтобы было понятно, вот сидит Константин Анатольевич Чуйченко, и у него как раз эти кипы документов, это даже не сами нормативные акты, а просто их перечисление. Назовите некоторые из них, коллегам будет любопытно, чтобы было понятно, о чем идет речь.

Чуйченко: Декрет Совета народных комиссаров РСФСР от 29.10.1917 «О восьмичасовом рабочем дне», постановление Совмина РСФСР от 09.09.1961 «Об утверждении республиканских технических условий «Колбасы вареные из мяса птицы и кроликов». Постановление Совмина РСФСР от 06.04.1978 года «Вопросы Всероссийского общества кролиководов и звероводов-любителей».

Медведев: Даже первый акт, который был назван, это акт, который возник практически сразу после того, как большевики взяли власть.

Кроме того, Медведев заявил, что общая атмосфера для иностранных инвестиций в Россию отравлена, в том числе санкциями и внутренними избыточными барьерами. «Причем мы это обсуждаем со всеми главами правительств, главами государств, когда встречаемся, абсолютное большинство говорит: мы понимаем, что это все это вредно», — подчеркнул премьер. По словам Медведева, с участниками рынка постоянно обсуждаются и внутренние проблемы России: барьеры и избыточное регулирование. «Мы это все берем на карандаш и отрабатываем», — добавил премьер-министр.

В январе 2019 года Медведев указал на проблему избыточной нагрузки со стороны контрольно-надзорных органов на российский бизнес. По его словам, задачу можно решить с помощью механизма «регуляторной гильотины». «Все ранее действующие положения актов, которые содержат обязательные требования и которые не будут специальным образом одобрены или изменены, автоматически утрачивают силу», — заявил тогда глава правительства. В мае правительство представило проект контрольно-надзорного кодекса. Как отмечал Медведев, в России действует более девяти тысяч нормативных актов, которые устанавливают обязательные требования к бизнесу при проверках, многие из этих правил действуют со времен СССР.

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх