Последние комментарии

  • Игорь Карпов
    Во как здорово! Почти 6(шесть) лет "оптимизировала" отечественную медицину, потом передала её в полуобморочном состоя...Вице-премьер Татьяна Голикова признала неэффективность реформы здравоохранения
  • Sobering
    Для перезагрузки Аналитического центра как минимум нужно поставить туда людей из Фонда Концептуальных Технологий. Всё...«Для перезагрузки Аналитического центра нужен новый руководитель». С поста главы АЦ уходит Владислав Онищенко
  • мужик с Урала
    Какие условия?? Россия диктует, председатель колхоза говорит - есть, товарищ Путин !Лукашенко эмоционально охарактеризовал трудные переговоры с Россией по углеводородам

«Гражданство у ребят интересное». Кто пытался проникнуть на предприятие «Роскосмоса»?

В выходные служба безопасности задержала 17 человек, которые якобы планировали попасть на территорию предприятия. По словам Дмитрия Рогозина, среди них были иностранцы

Некоторые из пытавшихся проникнуть на предприятие «Роскосмоса» оказались иностранцами, сообщил глава госкорпорации Дмитрий Рогозин. Как передает ТАСС, он не уточнил, какое гражданство имели задержанные.

Инцидент произошел в ночь на 8 сентября. Служба безопасности Научно-испытательного центра ракетно-космической промышленности задержала 14 человек.

Их доставили в полицию. Днем ранее также задержали троих человек, которые вели незаконную съемку.

По словам Рогозина, у задержанных «нашли кое-что, не связанное с фотоаппаратами», «политическая принадлежность и гражданство у ребят интересные».

На просьбу прокомментировать глава пресс-службы «Роскосмоса» Владимир Устименко направил Business FM с вопросами в полицию:

Владимир Устименко глава пресс-службы «Роскосмоса» «Вся дополнительная информация у полиции. Мы их сдали, работают они. Лучше у полиции эту информацию получать, потому что нам сейчас говорить об этом не стоит. Мы действительно не знаем род деятельности этих людей, опять же, это выясняет полиция».

В пресс-службе «Роскосмоса» уточнили, что «злоумышленники прибыли для фотографирования на крыше и внутри режимного объекта для дальнейшего размещения снимков в интернете». В ночь на 8 сентября также якобы планировалось проникновение еще около 50 человек. Военный эксперт Центра военно-политической журналистики Борис Рожин не верит в версию о диверсии:

Борис Рожин военный эксперт Центра военно-политической журналистики «Там какие-то заброшки неэксплуатируемые, то есть что-то могло использоваться для сборов диггеров или любителей ползать по заброшкам, делать фотографии или организовывать какие-то мероприятия. Если там находились какие-то ценности, которые не были вывезены или которые не охранялись какой-то внутренней охраной, то, естественно, что-то могло быть повреждено. Какое-то административное наказание, скорее всего, за этим последует. С другой стороны, это опять же поднимает вопрос, если этот объект режимный, то почему так охрана организована, что туда могут проникать нарушители в таком количестве. Люди могли либо не знать, либо посчитали, что раз оно не используется, то туда можно входить. Для какой-то провокации это слишком большая группа. Во-первых, она могла попасть в поле зрения спецслужб. Если бы это были террористы, диверсанты, об этом бы заявлял, конечно, не Рогозин, а контртеррористический комитет, отдел ФСБ по борьбе с терроризмом, то есть более такой профильный взгляд на эту проблему».

По словам Рогозина, нарушителей задержали не в пределах периметра безопасности, охраняемого «Роскосмосом», а на территории, где раньше создавался стенд под советский корабль «Буран», но все равно это «большой внешний периметр предприятия». «Никого жалеть не будем — блогеры они, танцовщики, террористы, какая разница», — подчеркнул Рогозин.

По данным телеграм-канала Baza, задержанные проникли на территорию через дыру в заборе, на них уже составили протоколы об административном правонарушении и отпустили.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх