Victoria Lapteva предлагает Вам запомнить сайт «Business FM»
Вы хотите запомнить сайт «Business FM»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Морозная, ранняя, «бронзовая» — Олимпиада в Корее по-русски

развернуть

Морозная, ранняя, «бронзовая» — Олимпиада в Корее по-русски

Соревнования в корейском Пхенчхане начинаются довольно рано — поспевают только «жаворонки» — в восемь утра. Неудобства добавляют погодные условия — повышенная влажность и мороз. Радуют только выступления российских спортсменов — атлеты уже не раз взбирались на олимпийский пьедестал

Неофициальный слоган России на Олимпиаде в Корее звучит так: морозная, ранняя, «бронзовая». Холод при повышенной влажности Пхенчхана прибавляет к ощущениям еще минус три-пять градусов. Расписание состязаний «напрягает» даже тех, кто встает ни свет ни заря: даже по корейскому времени старты начинаются в восемь утра. А медали у нас в последнее время — сплошь за третьи места.

Сноуборд: Хафпайп — «золото» у 17-летней американки Хлои Ким. А юниорка из России Софья Федорова, увы, заявлена не была.

Керлинг: Мы третьи, а в финале сильнейшая в мире Канада предсказуемо обыграла Швейцарию — 10:3. Мы тоже должны были ее обыгрывать, да только «мистеру Смиту» не хватило мастерства. Хотя последний бросок был простым. А «миссис Смит» стоило все же посвиповать, чтобы камень не пролетел, как фанера через Ти-лайн, а закруглил траекторию и воткнулся в неприятеля.

Горные лыжи: Суперкомбинация — скоростной спуск плюс слалом. «Золото» у австрийца Хиршера. Россиянин Павел Трихичев упал и был госпитализирован, диагноз уточняется. Очень жаль, тем более что, как ни странно, здесь тоже должна была быть медаль, первая в истории России и даже Советского Союза в горнолыжной комбинации. В январе на этапе Кубка мира в швейцарском Венгене Павел занял второе место.

Коньки: 1,5 километра у мужчин. «Золото» и «серебро» снова у Нидерландов, «бронзу» подарили хозяевам. Дисквалифицированный рекордсмен мира россиянин Денис Юсков поздравил победителя Кьелда Нейса и признался, что завидует. Лед очень быстрый, как раз под Дениса, если бы он вышел на старт, был бы новый рекорд. Ну а то, что у России было бы «золото», это признал в экспресс-интервью голландскому NPO 2 и сам новый олимпийский чемпион.

Лыжные гонки: Спринт классическим ходом. У мужчин победил болезный Йоханнес Клябу, а не Клебо — это неправильно. Ну а почему болезный? Весь мир знает, это один из самых известных астматиков, который на самом деле, конечно, не лечится, а на законных основаниях стимулирует мышечную выносливость. А в женском спринте «золото» у шведки Стины Нильссон. Да, спринт в лыжах — это всегда плей-офф на дофинальных стадиях и всегда одна и та же дистанция — один километр 400 метров. У мужчин бронзовым призером стал «брянский лесной волк» Александр Большунов, который после финиша, нарываясь на новые упреки МОК, заявил дословно следующее: «Без Сереги Устюгова и Глеба Ретивых это не финал Олимпиады, а первенство водокачки». У женщин, точнее девушек, потому что они неприлично для лыжных гонок молоды, третьей стала 23-летняя Юля Белорукова из Сосногорска. 22-летняя тверичанка Наташа Непряева прибежала четвертой.

Санный спорт: Женщины — задачей Екатерины Батуриной было не столько победить, сколько доехать до финиша. Главное, чтобы обошлось без травмы, ведь из-за мадам Фурнерон у нас вообще больше нет саночниц. А для эстафеты нужен кто-то и из девушек. Задачу-минимум Катя решила, добралась до финиша невредимой. А «золото» уверенно взяла немка Натали Гайзенбергер. Отныне красотка по прозвищу Невеста Баварии — трехкратная чемпионка зимних Игр. Кстати, о красоте: Гайзенбергер — одна из немногих иностранок, ничем не уступающих самым красивым россиянкам. Хотя, надо признать, здесь, в Стране утренней свежести, россиянки как с цепи сорвались, в Сочи такого набора неотразимых не было. Ну посмотрите сами: Настя Брызгалова, верная жена невезучего керлингиста, который, впрочем, во вторник исправился и принес России вторую бронзу. Соня Федорова, та самая новая звездочка в сноуборде. Серебряный призер в командном фигурном катании представительница спортивных пар Наташа Забияко. Да и Юля Белорукова, лыжница ... Полюбуйтесь ими, получите эстетическое удовольствие.

Хоккей: Увы, Америке, как и Канаде, наши девушки проиграли, причем с тем же счетом — 0:5. Наконец, шорт-трек. И здесь у России юниорка, спасибо Томасу Баху. Увы, четырехкратная чемпионка Европы 20-летняя петербурженка Софья Просвирнова осталась шестой, а победила Арианна Фонтана. Первое «золото» у Италии.

 


Ключевые слова: Общество, Сочи, Спорт
Опубликовано 13.02.2018 в 18:26

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Поиск по блогу

Популярное
Обзор инопрессы. Это не та Москва, которую знают экспаты

Обзор инопрессы. Это не та Москва, которую знают экспаты

Согласно публикации Bloomberg, праздничная, дружеская атмосфера не продержится дольше месяца, но она показывает, как это бывает Иностранцы, проживающие дол

22 июн, 11:36
+1 0
Блокада Ленинграда глазами американки. В Лондоне наградили книгу Алексис Пери

Блокада Ленинграда глазами американки. В Лондоне наградили книгу Алексис Пери

«Война изнутри. Дневники времен блокады Ленинграда». Автор взяла за основу личные записи блокадников. На Западе мало знают о войне на Восточном фронте, книг

22 июн, 19:53
+1 0
Навстречу Трампу — с надеждой на результат. Комментарий Георгия Бовта

Навстречу Трампу — с надеждой на результат. Комментарий Георгия Бовта

По мнению политолога, Москва готова к улучшению отношений. Так когда может состояться встреча глав США и России? Что она может принести обеим сторонам? Со

22 июн, 11:01
0 1