Московский джаз-клуб признан лучшим из сотни культовых площадок по всему миру

Авторитетный портал All About Jazz впервые представил рейтинг джаз-клубов мира. Первую строчку занял «Клуб Алексея Козлова». Сам Алексей Козлов называет главным преимуществом его площадки пропаганду не только джаза, но и этнической и российской академической музыки

«Клуб Алексея Козлова» в Москве возглавил рейтинг лучших джазовых площадок мира по версии портала All About Jazz. Главный ресурс в мире джаза составил этот список по итогам голосования, в котором приняли участие почти 4 тысячи человек.

Российская площадка признана лучшей из сотни культовых клубов, в том числе на родине джаза. Второе и третье места у площадок Bop Stop в Кливленде (США, штат Огайо) и Village Vanguard в Нью-Йорке.

Сам музыкант, саксофонист Алексей Козлов сказал в интервью Business FM, что это международное признание его клуб заслужил благодаря разнообразию музыкальных жанров.

Алексей Козлов музыкант, саксофонист «Чем наш клуб, на мой взгляд, отличается от многих известных джаз-клубов в мире? Я побывал во многих джаз-клубах, но это в основном клубы, которые занимаются пропагандой именно джаза. А мы играем и пропагандируем музыку, которая относится не только к джазу, но и к современной электронной музыке, к различным другим формам: фанк, фьюжн, прогрессивный рок и так далее. Но главное, что мы еще пропагандируем этническую музыку, причем именно народов России. И еще один очень важный фактор: мы пропагандируем академическую музыку, которая родилась в недрах российской культуры: Рахманинов, Бородин, Римский-Корсаков. Мы делаем свои версии этих произведений и исполняем их в клубе. Вот это, мне кажется, одно из главных отличительных особенностей и наших достижений».

По словам музыканта, он также на личном опыте убедился, что в его клубе лучшая в мире аппаратура. Кроме того, концерты из заведения транслируются в прямом эфире на десятки стран, а видеозаписи на сайте клуба пользуются большой популярностью у зрителей.

Эта награда — успех и событие для Москвы и России и повод для зависти, говорит владелец двух других культовых джаз-клубов в российской столице, саксофонист Игорь Бутман.

Игорь Бутман музыкант «Замечательный, великолепный успех. Я поздравляю своих коллег. Они молодцы, ничего не скажешь. Они победили в великолепном конкурсе. Отличный результат для джаза, для Москвы. Мы все радуемся, завидуем в хорошем смысле. Нам надо продолжать делать то, что мы делаем».

Алексей Козлов создает джаз-клубы с советских времен. Он уверен, что концерты в клубах гораздо эффективнее в пропаганде качественной музыки. В 1973 году он создал первый в СССР профессиональный джаз-рок-ансамбль «Арсенал», который выступает до сих пор.

«Клуб Алексея Козлова» открылся в Москве только семь лет назад. На его сценах играют больше тысячи концертов в год.

 

Источник ➝

Дом у озера в Подмосковье: сколько стоит аренда, можно ли снять посуточно и есть ли свободный?

Летом хотя бы при частичном снятии ограничений многим захочется вырваться за город. Однако в этом сезоне сделать это будет не так просто

Клязьма, 30 километров от центра Москвы по Дмитровскому шоссе. Без пробок, которых сейчас почти нет, — полчаса. Пляж, инфраструктура рядом. Несколько небольших деревянных домиков с беседками на первой линии. По реке ходят яхточки и яхты, по берегу утки, после дождя потрясающая радуга, иногда даже двойная. Но смотреть на все это из окон этих самых домиков до сентября будут конкретные люди.

Мест нет:

— До 1 сентября все в аренде.

— То есть там прям месяцами снимают или просто все выходные?

— Нет, надолго сняли, несколько семей просто выкупили домики до 1 сентября. Если на один месяц — 220 тысяч, на два месяца — 210 тысяч. То есть чем больше выкупаете, тем дешевле. Одна семья выкупила на полгода, по 180 тысяч у них получилось за коттедж за месяц.

Та же Клязьма, но уже со стороны Пирогова, и цены примерно те же. И мест тоже нет. Отъезжаем от Москвы. На север. Завидово:

— Мы посуточно лето не будем работать. По крайней мере, до августа точно. То есть мы только на длинный срок.

— Хорошо, а длинный начинается от месяца?

— Да, от месяца, ближайшая дата пока август, но у нас еще есть июнь, июль неоплаченные бронирования.

— А сколько месяц? Я, правда, не рассчитывал на месяц, но тем не менее.

— 130 тысяч.

— А до воды там как, если вдруг жарко будет настолько, что купаться захочу?

— Два с половиной километра, это будет пляж отеля Radisson.

Едем на юг. Таруса. Из-за коронавируса до 1 июня туда, куда мы обратились, приезжать вообще нельзя. С начала лета работу местному турбизнесу разрешат, но при этом сдавать дома менее чем на две недели власти запретили, заявил редакции оператор одной из местных баз отдыха. Раньше можно было. Теперь нет. Однако во время этого же разговора домик на десять дней все же нашелся.

— Я вам могу предложить восьмой коттедж с 1-го по 12-е, он пока что доступен. Это на четыре персоны.

— И сколько он будет стоить?

— 14 тысяч за сутки, это с учетом скидки.

— Понятно, а это без завтраков, без всего? Это просто я арендую дом?

— Да, верно.

В остальном на июнь-июль тоже плотная запись. Но отчаиваться не стоит. На сайтах частных объявлений можно найти не базы отдыха, а просто отдельно стоящие дома от собственников. И вот та же Клязьма. Трехэтажный дом 380 квадратов на участке 12 соток. Камин, бильярд, 200 метров до воды, 30 тысяч за выходные. Июнь свободен:

— По датам вот выходные, первые, вторые выходные июня?

— Там свободно, пока свободно.

— А на сколько человек рассчитан?

— Где-то 12, максимум 15, не больше.

— Так, я смотрю, бильярд, а баня?

— Сауна есть.

— А беседка какая-то рядом?

— Ну, там, наверное, будет. У меня там яхта стоит, я ее на воду поставлю и будет.

Вид на яхты, уточек и радугу тот же, что из домиков по 220 тысяч в месяц.

 

Александр Лямин: вы не найдете ни одного бизнеса, для которого ничего не поменялось

«Сейчас происходят такие масштабные изменения, нужно дать бизнесам, заказчикам возможность адаптироваться»

Business FM спрашивает у предпринимателей, как пандемия повлияла на них лично, как они переживают режим изоляции и что видят из своего окна прямо сейчас. О своих впечатлениях от жизни в непривычных условиях рассказал основатель и генеральный директор Qurator Labs Александр Лямин. Его компания предоставляет услуги противодействия DDoS-атакам в России.

Прага потихонечку открывается, на улицах стало заметно больше людей, каждый первый в маске, безусловно, но потихоньку жизнь возвращается в норму.

Я ушел на самоизоляцию с 9 марта, потому что у меня были определенные признаки ОРВИ. В Чехии 16-го числа был введен строгий карантин, но свои зарубежные поездки я стал моделировать уже где-то с середины февраля, сворачивать их.

Вы не найдете ни одного бизнеса, для которого ничего не поменялось. На делах пока у нас все весьма и весьма хорошо. Я абсолютно уверен, что нас это тоже заденет, скорее всего, во втором-третьем квартале. Первый квартал у нас прошел четко по плану. На наших заказчиках это, конечно, сказалось, потому что большинство — это не госучреждения, не госкомпании, это обычный большой, малый, средний бизнес, банки.

Мы видим, как меняется структура потребительского спроса. Когда только начались какие-то первые попытки ввести карантинные меры в РФ, мы регистрировали кратный рост в сегменте доставки продуктов сразу же. То есть каждую неделю этот сегмент рос в два-три раза.

Сейчас происходят такие масштабные изменения, нужно дать бизнесам, заказчикам возможность адаптироваться, поэтому рублевые цены у нас были заморожены для тех индустрий, которые мы считаем социально значимыми: это образование, медицина, какие-то общественные ресурсы. До конца карантина мы предоставили бесплатное обслуживание.

 

Картина дня

))}
Loading...
наверх