Последние комментарии

  • Георгий Стиопич21 мая, 17:19
    Эти 24 миллиона не платят взносы в пенсионный фонд, подоходный налог и отчисления на медицину. Но пользуются бесплатн...Глубинный народ: 24 миллиона россиян отделены от государства. Колонка Семена Новопрудского
  • Валерий20 мая, 9:30
    Вообще охренели? Какие выплаты?Капитан, капитан, расплатитесь! Военных моряков обязали выплатить 17 млн рублей за ремонт подлодки
  • Евгений Попов19 мая, 19:44
    а если электричество производится на АЭС?Неэкологичный электродвигатель: ученые считают, что электрокары выделяют больше СО2, чем авто на дизеле

Московский джаз-клуб признан лучшим из сотни культовых площадок по всему миру

Авторитетный портал All About Jazz впервые представил рейтинг джаз-клубов мира. Первую строчку занял «Клуб Алексея Козлова». Сам Алексей Козлов называет главным преимуществом его площадки пропаганду не только джаза, но и этнической и российской академической музыки

«Клуб Алексея Козлова» в Москве возглавил рейтинг лучших джазовых площадок мира по версии портала All About Jazz.

Главный ресурс в мире джаза составил этот список по итогам голосования, в котором приняли участие почти 4 тысячи человек.

Российская площадка признана лучшей из сотни культовых клубов, в том числе на родине джаза. Второе и третье места у площадок Bop Stop в Кливленде (США, штат Огайо) и Village Vanguard в Нью-Йорке.

Сам музыкант, саксофонист Алексей Козлов сказал в интервью Business FM, что это международное признание его клуб заслужил благодаря разнообразию музыкальных жанров.

Алексей Козлов музыкант, саксофонист «Чем наш клуб, на мой взгляд, отличается от многих известных джаз-клубов в мире? Я побывал во многих джаз-клубах, но это в основном клубы, которые занимаются пропагандой именно джаза. А мы играем и пропагандируем музыку, которая относится не только к джазу, но и к современной электронной музыке, к различным другим формам: фанк, фьюжн, прогрессивный рок и так далее. Но главное, что мы еще пропагандируем этническую музыку, причем именно народов России. И еще один очень важный фактор: мы пропагандируем академическую музыку, которая родилась в недрах российской культуры: Рахманинов, Бородин, Римский-Корсаков. Мы делаем свои версии этих произведений и исполняем их в клубе. Вот это, мне кажется, одно из главных отличительных особенностей и наших достижений».

По словам музыканта, он также на личном опыте убедился, что в его клубе лучшая в мире аппаратура. Кроме того, концерты из заведения транслируются в прямом эфире на десятки стран, а видеозаписи на сайте клуба пользуются большой популярностью у зрителей.

Эта награда — успех и событие для Москвы и России и повод для зависти, говорит владелец двух других культовых джаз-клубов в российской столице, саксофонист Игорь Бутман.

Игорь Бутман музыкант «Замечательный, великолепный успех. Я поздравляю своих коллег. Они молодцы, ничего не скажешь. Они победили в великолепном конкурсе. Отличный результат для джаза, для Москвы. Мы все радуемся, завидуем в хорошем смысле. Нам надо продолжать делать то, что мы делаем».

Алексей Козлов создает джаз-клубы с советских времен. Он уверен, что концерты в клубах гораздо эффективнее в пропаганде качественной музыки. В 1973 году он создал первый в СССР профессиональный джаз-рок-ансамбль «Арсенал», который выступает до сих пор.

«Клуб Алексея Козлова» открылся в Москве только семь лет назад. На его сценах играют больше тысячи концертов в год.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх