Глава Чувашии назвал «откровенной ложью» обвинения в неуважении к пожарным

Комиссия «Единой России» по этике 27 января рекомендовала исключить Михаила Игнатьева из партии за нарушение этических норм

Обновлено в 16:25

Комиссия «Единой России» по этике единогласно рекомендовала исключить главу Чувашии Михаила Игнатьева из партии за нарушение этических норм. Об этом сообщается на сайте ЕР. «Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек. Лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему», — заявил ответственный секретарь комиссии, депутат Госдумы Евгений Ревенко.

Окончательное решение об исключении Игнатьева из партии будет принимать президиум генсовета «Единой России», дата пока не утверждена.

В январе Игнатьев дважды попадал в новостные сводки. Так, 18 января он призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Ему не понравилось, что они «с утра до вечера критикуют» и «пишут, как хорошо в Европе, как хорошо в Америке».

Другой инцидент произошел на церемонии вручения спасателям МЧС ключей от новых служебных машин. В соцсетях появилось видео, на котором Игнатьев, отдавая ключи, поднял их высоко над головой майора, заставляя его подпрыгнуть. Пресс-служба главы Чувашии объяснила, что это была «дружеская шутка» — Игнатьев и майор давно знают друг друга.

Однако в «Единой России» шутку не оценили. Ответственный секретарь комиссии по этике Евгений Ревенко заявил, что такое поведение главы республики — «моральное уродство», и он в очередной раз «пробил дно». Секретарь генсовета партии Андрей Турчак отметил, что «Единая Россия» поставит вопрос об исключении Игнатьева из своих рядов. «Такое ощущение, что губернатор живет в параллельной реальности, в то время когда президент говорит об уважении к людям», — отметил он. Осудил Игнатьева и глава МЧС Евгений Зиничев, назвав его поведение «недопустимым».

Сам Михаил Игнатьев на еженедельном совещании в Доме правительства все обвинения отверг и заявил, что уважает пожарных и спасателей:

«Отвергаю все домыслы, слухи и сплетни и откровенную ложь о каком-либо моем непочтительном отношении к сотрудникам МЧС, пожарным и спасателям, в какую бы они структуру ни входили. Поэтому здесь, когда какие-то вопросы будут со стороны разных людей, когда идет какая-то разная интерпретация, уважаемые министры, комментарии надо давать корректные, основанные на цифрах. Нам не стыдно за обеспечение пожарной безопасности на территории нашей республики. Поэтому, когда начинают некорректно высказывать, а вы не даете свои соответствующие комментарии, соответствующие выводы начинают складываться у отдельных ведомств, служб».

Скандал прокомментировала и супруга главы Чувашии Лариса Игнатьева. По ее словам, скандальное видео было специально смонтировано так, чтобы выставить Игнатьева не в лучшем свете. «Он что, присвоил эти деньги? Присвоил эту машину? Он знает этого человека! Он в шутку это сказал. Он не присвоил эту машину», — заявила Игнатьева.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знакомы со всеми эпизодами, в которых участвовал Михаил Игнатьев, но давать свою оценку глава государства пока не готов.

 

Источник ➝

«Меня девушки не любят». Кто такие инцелы и при чем здесь терроризм?

Мужчина, устроивший стрельбу в германском Ханау, называл себя инцелом, как и исполнители целого ряда терактов в США. Что означает этот термин и почему некоторые инцелы обращаются к насилию?

Термин incel образовался в результате слияния двух слов: involuntary и celibate. В переводе на русский что-то вроде «невольного воздержания». Представители этого сообщества сетуют, что не могут найти романтического или сексуального партнера, и считают, что в этом виноваты не они, а устройство общества, в первую очередь женщины.

Как писали The Guardian, The Atlantic и многочисленные другие издания, онлайн-дискуссии инцелов пестрят мизогинией, мизантропией, жалостью к себе, расизмом, чувством собственного права на секс и поддержкой насилия против сексуально активных людей. Рассказать о них Business FM предложила основателю ВК-сообщества инцелов Алексею Поднебесному.

«Инцелы — это парни, это мужчины, которым девушки, женщины не дают секс. Они вместо этого секс дают алкобомжам, альфа-бабуинам, всякому быдлу альфачовому, которое потом их избивает, бросает с детьми, хамски к ним относится. Эти женщины потом сбиваются в группы, становятся феминистками, начинают обвинять инцелов, которые вообще совершенно ни при чем, которым они даже не давали».

Нельзя не отметить, что собеседник редакции — довольно одиозная личность. Зимой Поднебесный был арестован в Нижнем Новгороде за возбуждение ненависти к женщинам. Лента его сообщества во «ВКонтакте» — поток женоненавистничества и едва ли не оправданий насилия. Вот, например, как Поднебесный, пожалуй, самый известный инцел России, прокомментировал тот факт, что у напавшего с ножом на священников в московском храме не ладилось с личной жизнью: «Если бы девки не были такими алчными и давали секс скромным, работящим, порядочным парням, преступности вообще бы не было».

Другие инцелы идут дальше и прибегают к насилию сами. В США за последние шесть лет более 40 человек были убиты преступниками, которые характеризовали себя таким образом. Недавний инцидент со стрельбой и жертвами в Ханау был совершен 43-летним инцелом, который также убил собственную мать, а в своем манифесте признался, что у него 18 лет не было секса. Действительно ли отсутствие сексуальных связей может побуждать людей к насилию? Комментирует психолог, бизнес-консультант Григорий Крамской.

Григорий Крамской психолог, бизнес-консультант «Если сексуальная энергия человека не находит возможности реализации, то она в некоторой степени провоцируют его на неадекватное поведение, иногда. Но это никогда не бывает само по себе, у него должна быть психическая неадекватность, какое-то расстройство. Более того, огромное количество людей практикуют целибат для творческой или духовной энергии, для того чтобы накопить ее и направить в позитивное русло. Соответственно, я бы сказал так, что люди, которые объединяются по принципу того, что им не дают и поэтому им тяжело живется, безусловно, просто празднуют свою бестолковость в плане того, что они не готовы понять, как получить то, что хотят. Или второй вариант: не готовы понять, как использовать сложившуюся ситуацию, которая в их жизни возникла, на пользу себе и обществу».

Инцелы являются частью так называемой manosphere — разномастного онлайн-сообщества сторонников превосходства мужчин над женщинами, считающих расцвет MeToo едва ли не закатом человечества. В маносфере представлены борцы за тотальный патриархат а-ля «Рассказ служанки», радикальные антифеминисты, пикаперы и даже так называемые «мужчины, идущие своим путем», выступающие за отмену сожительства и института брака. Инцелы, пожалуй, одна из самых безобидных составляющих этого метадвижения, пока не достают оружия.

 

«Смешарики» купили «Фиксиков»

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх