Последние комментарии

  • Konstantin Петров
    Это еще только "цифровая экономика". А вот когда всех чипируют, вот тогда даже за мысли оштрафуют.ФНС начала штрафовать банки за отказ блокировать личные счета индивидуальных предпринимателей
  • Александр Котченко
    а почему не рассмотреть вопрос вхождения в состав России.С чем связана отставка Суркова? Комментарий Георгия Бовта
  • Алексей Лесков
    Вот так поддерживается  бизнес в РоссииФНС начала штрафовать банки за отказ блокировать личные счета индивидуальных предпринимателей

Синоптики обещают теплый декабрь почти на половине территории России. Ждать ли снега на Новый год?

«Если бы синоптики знали, какая будет новогодняя ночь, все равно бы ни за что не сказали сейчас, потому что это будет неинтересно» — так Роман Вильфанд ответил на вопрос про погоду в праздник

По прогнозам синоптиков, в первый месяц зимы аномально теплая погода ожидается почти на половине территории России: в Северо-Западном и Приволжском федеральных округах, на западе Центральной России, а также в ряде районов Сибири.

Причем температура будет меняться скачкообразно — от оттепели к сильным морозам и обратно.

Такие термины, как «аномальный», «экстремальный» или «рекордный», в прогнозировании погоды не применяются. Может быть только «в пределах нормы», «выше» или «ниже нормы». Декабрь будет выше нормы, но насколько, сказать трудно, сказал директор Росгидрометцентра Роман Вильфанд.

— Сейчас прогноз класса температуры «выше нормы» не означает, что везде начиная с 1 декабря температурный фон постоянно будет выше нормы. В течение месяца характер погоды будет неоднородным. Примером является ситуация, которая сейчас складывается в Красноярском крае, в густонаселенных районах юго-западной Сибири. Температура ожидается на 12-15 градусов ниже нормы, будет достигать 40-45 градусов ниже нуля. Уже через пять дней температура повысится на 25 градусов, и при этом мы прогнозируем, что температурный фон будет выше нормы.

— Снег на Новый год будет?

— Давайте лучше я скажу таким образом: жить нужно с интересом, с интригой. Если бы синоптики знали, какая будет новогодняя ночь, все равно бы ни за что не сказали сейчас, потому что это будет неинтересно.

Если верить сайту Gismeteo, то в Москве практически весь декабрь температура будет балансировать около нуля — от минус 3 до плюс 3 градусов. Снег и мокрый снег с дождем будут чередоваться. Лишь в предновогоднюю неделю ожидаются морозы до минус 15-18 градусов днем и до минус 23 градусов ночью. В новогоднюю ночь погода более комфортная — минус 9 градусов и снег.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх