Последние комментарии

  • Ильмира Залеева
    А, зарплаты касаются преподавателей школ и преподавателей вузов, а то в вузах не так плохо живут преподы, каждая сесс...«Учителя подведены уже к самому краю». Педагоги вышли на акцию протеста в Москве
  • Спас Всея Руси
    А Камазы денег-это сколько в триллионах?Исследование: из-за теневой занятости бюджет России теряет 3 трлн ежегодно
  • Alexander Demidov
    Так может не каждый. Успехи и неудачи «нормандского» саммита

Правящая коалиция в Германии под угрозой?

Новое руководство социал-демократов со скепсисом относится к продолжению работы в правительстве под руководством Ангелы Меркель и не исключает, что партия выйдет из коалиции

Гонку за лидерство в Социал-демократической партии Германии выиграли критики коалиции с Ангелой Меркель. Как пишет Reuters, это ставит под вопрос дальнейшие перспективы правящей в Германии коалиции между Христианско-демократическим союзом Меркель и социал-демократами.

Стоит ли ожидать новых досрочных выборов и распада правящей коалиции и как такие перемены могут повлиять на внешнюю политику Германии, комментирует немецкий политолог Александр Рар.

Александр РарАлександр Рар журналист, политолог «У них пока никакой внешнеполитической программы нет, но я думаю, что они будут внешнюю политику ориентировать на укрепление политики ради мира. То есть они будут выступать против войны, они будут гораздо более пацифистски себя вести, чем даже прежнее руководство социал-демократов. В любом случае, если эта коалиция еще продолжится, шансы 50 на 50. Никаких изменений в худшую сторону в германо-российских отношениях не будет. Хуже будет, если правительство рухнет, если социал-демократы решат уйти из правительства. Если будут перевыборы в Германии, у социал-демократов на сегодняшний день нет шансов победить. И по всем опросам общественного мнения, альтернатива имеющемуся правительству — это «черно-зеленая» коалиция. А «зеленые» — это просто русофобы, они выступают против «Северного потока», за усиление НАТО и так далее. Поэтому, если «зеленые» попадут в правительство, это худший вариант, но пока надо подождать. Социал-демократы пока не объявили, что выходят из правительства. Поэтому пока суетиться и думать, что ситуация ухудшилась, не стоит».

Перемены в руководстве Социал-демократической партии происходят на фоне резкого падения ее рейтингов. Если на выборах в бундестаг в 2017 году социал-демократы были вторыми, то теперь они борются за третье место с евроскептиками из «Альтернативы для Германии». При этом опросы общественного мнения показывают, что за СДПГ готовы проголосовать только около 14% избирателей.

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх