«Опасности нет, если экипаж подготовлен». Пилот прокомментировал Business FM проблему в автоматике новых Boeing 737 MАХ

При определенных условиях самолет может ошибочно отправиться в пике. Причина — неправильные показания датчиков. Boeing разослала инструкции всем авиакомпаниям. В России два таких лайнера эксплуатирует S7. Нужно ли опасаться на них летать?

В новом Boeing 737 MАХ нашли проблемы. При определенных условиях автоматика самолета может ошибочно отправить его в пике. Причина — неправильные показания датчиков. Компания Boeing уже выпустила соответствующий бюллетень для экипажей.

Это предупреждение — первый результат расследования крушения лайнера Lion Air у берегов Индонезии 29 октября.

По данным Федерального управления гражданской авиации США, проблема может затронуть 246 Boeing 737 MАХ по всему миру. Насколько опасной является ситуация? Говорит пилот «Аэрофлота», командир экипажа Airbus A320 Андрей Литвинов:

— Тут наглядно показано, и Boeing это признает, что у них проблемы с автоматикой, то есть самолет в какой-то момент думает, что он падает в связи с потерей скорости, и переводит самолет в пике. Но на самом деле этого не происходит. Вот здесь у них какой-то косяк. Вот эти новые самолеты Boeing 737 MAX, видимо, что-то там они не доработали, что у них такая вот сбойная техническая ситуация. Поэтому надо просто отключать автоматику. Да, этот отказ неприятный, сразу могу сказать. Это отказ предательский. Лететь некомфортно, но лететь можно.

— Будут ли сейчас приостанавливать эксплуатацию Boeing 737 MAX? И если все-таки не будут, насколько опасно на этих машинах сейчас летать?

— Здесь опасности никакой нет, если экипаж подготовлен к этой ситуации. То есть если, допустим, самолет резко уходит в пике, для того, чтобы отключить автоматику, нужна ровно секунда. Нажал на кнопку, взял управление на себя и пилотируй. Просто экипажи должны быть к этому готовы. Они как раз этим и занимаются. Они сейчас рассылают вот эти рекомендации, по которым экипажи будут пилотировать и будут готовыми к развитию такой ситуации. Что они будут дальше делать? Думаю, что они не остановят самолет. Будут как-то дорабатывать.

В России два Boeing 737 MАХ эксплуатирует S7. Как сообщили Businеss FM в авиакомпании, они получили рекомендации производителя и оперативно проинформировали всех специалистов, работающих с такими машинами. «Никаких дополнительных действий со стороны авиаперевозчиков не требуется. Boeing лишь обращает внимание специалистов на то, что все рекомендации для экипажей и технических специалистов содержатся в действующих инструкциях», говорится в сообщении S7.

 

Мэр итальянской Теоры зовет семьи с детьми пожить в городе и обещает за это заплатить

Желающие поселиться в итальянской глубинке могут претендовать на покрытие расходов на аренду жилья и льготы на детей

Мэр итальянского города Теора пообещал оплатить жилье семьям, которые переедут в город минимум на три года — пожить. В Теоре проходит социальная акция — семьи с детьми, переехавшие туда, могут претендовать на сумму из местного бюджета для покрытия затрат на аренду квартиры, а также на льготы для ребенка.

Мэрия предлагает подать заявку и заполнить анкету на сайте администрации города и сообщает, что первые желающие уже начали бронировать жилье.

Не так давно в Теору переехали две итальянские семьи и семья из Бразилии.

Речь идет о поддержке городов, которые постепенно пустеют из-за кризиса, говорит российский журналист в Италии Сергей Иезуитов.

Сергей ИезуитовСергей Иезуитов российский журналист в Италии«Тут эта мера довольно популярна, но опять же речь идет о маленьких городках, которые расположены в местности, которая переживает сильную деградацию. Народ уезжает, потому что кризис в Италии очень сильный, и нужно как-то привлечь туда людей. Может быть, конечно, эта мера не сработает, но одно дело, когда приезжает пенсионер, у которого много денег, и вкладывается, живет там спокойно в свое удовольствие. Хотя я, конечно, не знаю, насколько в свое удовольствие, потому что обычно в таких городках делать нечего, учитывая то, что закрыты больницы, магазины, нет никаких развлечений. Для иностранцев это, может быть, какая-то отдушина, потому что это стоит относительно недорого. Но опять же нужно смотреть все документы, потому что вопрос в том, что обещают одно, а на бумаге получается, как правило, совершенно другое. Это общепринятая мировая практика».

Ранее сообщалось, что в некоторых пустеющих деревнях и городах Италии дома можно купить за несколько евро, но мэр Теоры не стал заимствовать эту идею. По его мнению, приобретая жилье за копейки, люди не остаются жить в городе, а приезжают туда лишь на отдых, а для развития местности необходимы новые жители, а не туристы.

 

У американской грин-карты все меньше бонусов

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх